IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Modèle, région modifiable et calque CSS


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modèle, région modifiable et calque CSS
    Bonjour !

    Je suis en train de créer un modèle avec dreamweaver pour mettre à jour rapidement mes pages... toutefois j'ai un problème.... Je voudrais rendre modifiable un calque CSS pour pouvoir modifier sa taille et son emplacement (pas son contenu) dans les pages qui seront construite à partir du modèle, mais je ne sais pas comment faire... J'ai essayé de rendre modifiable directement le CSS, mais dreamweaver ne veut rien savoir, il semble ne laisser devenir modifiable que les éléments qui se trouvent dans le body...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que j'ai compris votre problème , vous voulez séparer le contenu du design de vos pages , cette approche est réalisée à l'aide des feuilles de styles, Dreamweaver vous donne la possibilité de créer des feuilles de style CSS et de les attacher à vos pages , dans ce cas il suffit de modifier les propriétés ( largeur , longueur , couleur etc. …) dans la feuille de style et tous le site est mis à jour automatiquement , par contre si vous utilisez des styles interne ces styles vont pas influencer sur toutes vos pages car ils sont liés seulement à la page en cour , donc vous devez procéder ainsi :
    Créer une page style CSS, et définir toutes les propriétés design dans cette page
    Créer votre page et lui attachée ce style et dès que vous voulez apporter des modifications de design vous les faites au niveau de la feuille de style CSS.
    J’espère que ces éclaircissements seront utiles pour vous

Discussions similaires

  1. Modifier le code CSS en JavaScript
    Par EIN-LESER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2008, 16h20
  2. Modifier les définition CSS - Modifier dynamiquent la hauteur d'une page
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 19h31
  3. [AJAX] Modifier les attributs css
    Par acieroid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 00h41
  4. Modifier un style css dynamiquement
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo