IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communication port série


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Communication port série
    Bonjour,
    je débute avec Csharp et je souhaite réaliser une interface me permettant de communiquer du port série du PC avec un dsp. Je ne vois pas trop comment développer les routines pour la configuration du port série. Quelqu un aurait il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il me semble que tout se qui concerne le port série est inclu dans le framework 2.0. Fais une recherche dans la msdn sur le terme Serial ou même SerialPort.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    merci pou le tuyau.
    j ai trouvé les éméments que je cherchais dans la Msdn et j ai commencé à configurer la classe de la manière suivante (2 boutons et 2 radio boutons). Mais lorsque j execute le programme, que je selectionne l'envoi ou la reception, j ai un message m avertissant que le port est fermé. Le système avec lequel je communique est bien operationnel et fonctionne tres bien avec l hyperterminal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO.Ports; 
     
    private void bouttonConnexion_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                serialPort1 = new SerialPort(); //connexion
                 //serialPort1 est l'objet de la bibliotheque,les paramètres du port  
                   sont réglés dans les propriétés de l objet
            }
     
            private void bouttonDeconnexion_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                serialPort1.Close(); //deconnexion
            }
     
            private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                serialPort1.Write(textBox.Text); //saisie d'ue donnée
                 textBox.Text = "";       
            }
     
            private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string message = serialPort1.ReadLine(); //reception
            }

    Est ce que quelqu un a une idée du problème ??
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Que penses tu de faire un Open() sur ton port avant de lire les données ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut,
    ouai c'est vrai, j avais zapé cette instruction. Je pensais notamment qu'en déclarant le port, ça l'ouvrait automatiquement..

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication port série (RS232) avec VC++
    Par sanatou dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 13h49
  2. Communication Port Série Internet
    Par psyckey dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h37
  3. [VB6] Probleme communication Port série
    Par Renard-fou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 00h01
  4. Communication port série W2000/W98
    Par Fabsou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h57
  5. probleme de communication port série
    Par ben23 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo