IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pseudo-classes et style en ligne: possible?


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Pseudo-classes et style en ligne: possible?
    Bonjour!

    Voilà, ma question est dans le titre!

    Je me demandais s'il était possible de coupler les pseudo-classes (p.e. a:hover) avec le principe des styles en ligne?

    (Et si une bonne âme pouvait me rappeler les priorités entre médias CSS (CSS externe, CSS intégrées, et CSS en ligne), ça serait bien sympathique de sa part...)

    Merci d'avance!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Notez qu'au moment de l'écriture de ce livre, un attribut de style ne peut contenir une feuille de styles complète. Par exemple, il n'est pas possible de placer des styles :hover dans un attribut style
    Source: CSS - Précis & Concis, O'Reilly

    Pour ce qui est des règles de priorité entre différents médias CSS:

    • Priorité la plus faible : les feuilles de styles externes (balise <link>) dont la portée est le site ou tout au moins de plusieurs pages.
    • Priorité intermédiaire : les feuilles de styles internes (balise <style>) dont la portée est de une page.
    • Priorité la plus forte : les styles spécifiques à une balise dont la portée est de une balise seulement (attribut "style" de la balise).

    Source: Cours CSS


    Je m'auto-aide, c'est cool!! Merci à moi!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement il n'est pas possible d'utiliser hover dans un style inline, a ma connaissance il n'existe pas de syntaxe pour ça. L'attribut style définissant directement les styles CSS sans utiliser de sélecteurs. Une solution serait de passer par un onmouseover en javascript pour changer le style de l'element.


    Par contre pour ton deuxième point je ne suis pas d'accord :

    Quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <link href="/stylesheets/application.css" media="screen" rel="Stylesheet" type="text/css" />
    <style type="text/css">
    body { margin: 20px 10px }
    p { margin: 15px 0; text-indent: 10px }
    h4 { margin-top: 10px }
    </style>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <style type="text/css">
    body { margin: 20px 10px }
    p { margin: 15px 0; text-indent: 10px }
    h4 { margin-top: 10px }
    </style>
    <link href="/stylesheets/application.css" media="screen" rel="Stylesheet" type="text/css" />
    Je n'ai pas le même rendu : dans le premier cas les styles contenu dans la balise <style> sont prioritaires, dans le deuxième cas ce sont ceux de la feuille de style application.css

    Je dirais donc que ça dépend plutôt de l'ordre d'inclusion, les derniers styles inclus étant ceux effectivement utilisés.
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] style pour <A /> d'une pseudo class
    Par jadey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 18h35
  2. changer de class de style selon la position du pointeur
    Par yann_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h38
  3. [TChart] Style de lignes
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h41
  5. [CR8.5] Table croisée champs résumés en ligne. Possible?
    Par ccquick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo