IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Obtenir une valeur obtenue dans le sous rapport depuis le rapport principal


Sujet :

iReport

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Obtenir une valeur obtenue dans le sous rapport depuis le rapport principal
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir obtenir depuis le rapport principal iReport, le résultat d'une variable calculé dans le sous-rapport fils.

    Dans mon sous rapport fils : plusieurs données sont calculés ou obtenus via une requête SQL. Et je souhaiterais obtenir particulièrement une date obtenue dans le sous rapport pour faire des comparaisons avec une autre date obtenue dans le rapport principale.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance le sujet car j'ai exactement le même problème.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé la solution .

    Dans le rapport secondaire, il faut créer une variable quelconque avec n'importe quel type de calcul.

    Dans le rapport principal, il faut créer une variable ayant comme type de calcul "Système" qui va prendre la valeur de celle du rapport secondaire.

    Depuis le rapport principal, dans les propriétés du rapport secondaire (clique droit -> propriétés) -> Rapport secondaire (autre) -> Valeurs de retour de rapport secondaire puis ajouter une nouvelle valeur avec comme variable de rapport secondaire le nom de la variable créée dans le rapport secondaire et variable de destination le nom de la variable créée dans le rapport principal.

    Voilà ça devrait fonctionner comme ça.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    1-Dans le rapport principale tu crée une variable (A par exemple) du même type que la variable (B par exemple) qui va être retourner depuis le subreport.
    2-Dans les propriétés du subreprot et dans l'onglet subreport(other) tu va dans subreport return values et tu ajoute (remarque : si elle ne se trouve dans la liste déroulante il suffit de taper le nom de la variable du subreport) et tu lui indique comme destination la variable créer dans le rapport principale
    3-Enfin, après avoir ajouter la variable A au rapport principale clique droit sur le text field de A : Properties==>Text Field==> mettre Evaluation time à Band.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    j'ai oublier de dire que j'ai tester ça avec la version 0.5.9 donc pour les autres version peut être que ça marcherai pas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème du même genre avec une particularité supplémentaire, la valeur de ma variable dans le rapport principal change 2 fois car je contient 2 sous rapport.

    Pour être plus clair : j'ai 2 sous rapports. Chacun retournant une valeur (exemplaireType), cette valeur est affichée dans le rapport principal pour changer le pied de page, une page "Client"et l'autre "Agence". C'est en fait pour avoir un exemplaire client et un exemplaire agence.

    J'ai bien ma variable initialisée dans mes sous rapport mais seule la première est remonté au rapport principal. La deuxième fois, la variable du rapport principal n'est pas initialisée et prend null.

    ma config :
    - une variable "exemplaireType" dans le rapport principal avec :
    - type de calcul = Système
    - Réinitialiser le type = Néant
    - Incrémenter le type = Néant
    - Expression de variable =
    - Expression de valeur initiale =
    - dans les sous rapport ma variable contient bien la bonne valeur (je l'affiche)

    J'ai aussi ajouté au textfield : Temps d'eval. = Bande, en vain.


    Une subtilité que j'aurais omise ??

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2014, 23h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2012, 09h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 09h24
  4. Utilisation d'une valeur renvoyée par un sous-état dans un état
    Par Heytabernak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 16h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo