IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Une variable dans un dictionnaire, et faire recherche


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une variable dans un dictionnaire, et faire recherche
    Salut,

    Comment peut-on inclure une variable dans un dico ?


    Aussi :

    Voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    file_edit = open('test.txt', 'a')
    	a = raw_input("")
    	b = raw_input("")
    	c = raw_input("")
    	d = raw_input("")
    	file_edit.write(str(a))
    	file_edit.write(str(b))
    	file_edit.write(str(c))
    	file_edit.write(str(d))
    	liste = [file_edit] 
    	search_name = raw_input("recherche : ")
    	if search_name in liste:
    		print "Présent"
    	else:
    		print "Absent"
    	file_edit.close()
    En fait, le problème, c'est que même si le fichier contient une lettre ou un mot ou un nombre présent dans le fichier, le résultat est toujour : Absent
    Aidez moi svp

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    A aucun moment tu ne lis ton fichier, c'est normal qu'il te dise que l'élément entré est absent
    Dans la mesure où tu peux considérer un fichier comme une chaîne de caractères stockée et où les chaînes de caractères peuvent se comporter de façon similaire à une liste dans certains cas, il est possible de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    file_edit = open('test.txt', 'a')
    	a = raw_input("")
    	b = raw_input("")
    	c = raw_input("")
    	d = raw_input("")
    	file_edit.write(str(a))
    	file_edit.write(str(b))
    	file_edit.write(str(c))
    	file_edit.write(str(d))
    	liste = file_edit.read()
    	search_name = raw_input("recherche : ")
    	if search_name in liste:
    		print "Présent"
    	else:
    		print "Absent"
    	file_edit.close()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    Mais , petit problème pour l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "/home/bps/Desktop/pcdirect.py", line 11, in <module>
        liste = file_edit.read()
    IOError: [Errno 9] Bad file descriptor
    Enfin, je vais cherché comment résoudre ce problème

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu ouvres ton fichier en mode "append" (ajout à la fin), ouvre-le en mode "read" (lecture)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_edit = open('test.txt', 'r')

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grand MERCI l'ami

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche une variable dans texte formaté
    Par canorra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 10h22
  2. Regex : recherche d'une variable dans requete MySQL
    Par paintbox dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2010, 11h41
  3. [XL-2003] Rechercher une variable dans une plage de données
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2009, 11h56
  4. faire passer une variable dans du texte
    Par lloyd_r dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 17h29
  5. Rechercher une variable dans un fichier et..
    Par rikoooo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo