IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copier le contenu de la racine d'un disque?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Copier le contenu de la racine d'un disque?
    Il existe des fonctions pour copier des répertoires mais on ne pêut pas les appliquer sur la racine d'unn disque car le disque n'est pas considéré comme un répertoire je pense.
    Alors comment faire?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bah si...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Move("C:\Rep\Cool.txt", "C:\Cool.txt")
    Y'a pas de probleme
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.
    Ce que je veux moi, c'est faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.Copy("D:\","E:\")
    C''est à direcopier tout le contenu d'un disque.

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Ah ok dans ce cas, cela change les choses !
    Il faut utiliser la recursivité pour lister tous les fichiers et dossiers et faire la copie manuellement.

    Voici une ebauche de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Public Sub CopyAll(ByVal Rep As String)
            Dim AncienLecteur As String = "Y:\" 'a modifier
            Dim NouveauLecteur As String = "Z:\" 'a modifier
     
            Dim entree As String() = IO.Directory.GetFileSystemEntries(Rep) 'recupere fichiers et dossiers
     
            For Each file As String In entree 'pour chaque fichier 
     
                If IO.File.Exists(file) Then 'si c'est true alors c'est un ficheir
                    Dim info As New IO.FileInfo(file) 'obtient des info sur le fichier
                    IO.File.Copy(file, Replace(info.FullName, AncienLecteur, NouveauLecteur), True) 'copie le fichier dans le nouveau rep
                Else ' c'est un repertoire
                    MkDir(Replace(file, AncienLecteur, NouveauLecteur)) 'cree le repertoire au bon endroit :)
                    CopyAll(file) 'liste les fichier de ce rep par reccursivité
                End If
            Next
        End Sub
    Et pour l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      MkDir("Z:\test") 'ne pas oublier de créer le repertoire racine !!
            CopyAll("Y:\test") 'et hop on commence la copie !
    Voila je l'ai testé c'est fonctionne
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier le contenu de la ram dans le disque dur ?
    Par SR2AT dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2013, 08h35
  2. Copier le contenu d'un répertoire
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2006, 13h00
  3. [MySQL]Copier le contenu d'une BD MySQL
    Par Kubiak62 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 10h47
  4. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo