IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Jvlc install and config


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Jvlc install and config
    Bonjour,

    Actuellement j'essaye d'installer la derniere release de JVLC la 0.9.0 dont le lien est :
    http://jvlc.ihack.it/releases/jvlc-0...0310-win32.zip

    L'installation se fait sous windows 2000.

    La procedure que je suis est la suivante:
    1) je dezip le fichier dans un dossier appele par exemple jvlc2007
    2) je cree un fichier jar a partir du dossier org/videolan/jvlc
    3) je cree mon projet sous netbeans / eclipse et je copie les fichiers
    libvlc.dll, jvlc.dll dans le dossier ainsi que les dossiers plugins et j'importe mon fichier jar.
    4) Je copie une application prise je ne sais plus sur quel forum qui me sert de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    /*
     * Main.java
     *
     * Created on 26 June 2007, 11:45
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package javaapplication4;
     
     
    import java.awt.Frame;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import org.videolan.jvlc.JVLC;
    import org.videolan.jvlc.VLCException;
     
    public class Main
    {
     
    public Main()
    {
     
    }
    public static void main( String[] Args )
    {
    String[] args = new String[1];
    args[0] = "-vvv";
    boolean videoInput = false;
    JVLC jvlc = new JVLC(Args);
    try
    {
    jvlc.playlist.add("file://c:\\a.avi", "a.avi");
    jvlc.playlist.add("file://c:\\c.avi", "c.avi");
    jvlc.playlist.play( -1 , null );
    }
    catch (VLCException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    while (! jvlc.isInputPlaying()) ;
    while (! jvlc.hasVout() );
     
     
     
     
    try
    {
    Thread.sleep(2500);
    if (jvlc.hasVout()) videoInput = true;
    }
    catch (InterruptedException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
     
    if (videoInput)
    {
    try
    {
    System.out.print(jvlc.video.getWidth());
    System.out.print("x");
    System.out.println(jvlc.video.getHeight());
    }
    catch (VLCException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    try
    {
    if (videoInput)
    {
    System.out.print("Fullscreen... ");
    jvlc.video.setFullscreen(true);
    Thread.sleep(3000);
    System.out.println("real size.");
    jvlc.video.setFullscreen(false);
    System.out.print("Taking snapshot... ");
    jvlc.video.getSnapshot( System.getProperty( "user.dir" ) + "/snap.png");
    System.out.println("taken. (see " + System.getProperty( "user.dir" ) + "/snap.png )");
    Thread.sleep(2000);
    System.out.println("Resizing to 300x300");
    jvlc.video.setSize(300, 300);
     
    }
    System.out.print("Muting...");
    jvlc.audio.setMute(true);
    Thread.sleep(3000);
    System.out.println("unmuting.");
    jvlc.audio.setMute(false);
    Thread.sleep(3000);
    System.out.println("Volume is: " + jvlc.audio.getVolume());
    System.out.print("Setting volume to 150... ");
    jvlc.audio.setVolume(150);
    System.out.println("done");
    Thread.sleep(3000);
    System.out.println("INPUT INFORMATION");
    System.out.println("-----------------");
    System.out.println("Total length (ms) :\t" + jvlc.input.getLength());
    System.out.println("Input time (ms) :\t" + jvlc.input.getTime());
    System.out.println("Input position [0-1]:\t" + jvlc.input.getPosition());
    if (videoInput)
    System.out.println("Input FPS :\t" + jvlc.input.getFPS());
     
     
    }
     
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("Something was wrong. I die :(.");
    jvlc.destroy();
    }
     
    System.out.println("Everything fine ;)");
    System.out.println("Playing next item");
    try
    {
    jvlc.playlist.next();
    }
    catch (VLCException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
     
    try
    {
    Thread.sleep(3000);
    }
    catch (InterruptedException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    jvlc.destroy();
    return;
    }
    }
    et a l'execution j'obtiens invariablement l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Documents and Settings\qxavfol\JavaApplication5\jvlc.dll: The specified procedure could not be found
            at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1751)
            at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1676)
            at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:823)
            at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1030)
            at org.videolan.jvlc.JVLC.<clinit>(JVLC.java:36)
            at javaapplication5.Main.main(Main.java:31)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 21 seconds)
    Si quelqu'un a reussis a alle au dela de ce probleme qu'il me fasse signe s'il vous plait, c'est un probleme qui devient vraiment urgente et ennuyeux... Merci bien !!!!!

    Bizarrement la version precedent celle du 060612 ne me genere pas ce probleme, cependant je pense qu'il y a des mechanismes qui ne sont pas presents contrairement a la derniere comme par exemple les exceptions...

    Est ce que vous savez aussi que ce soit la premiere ou la seconde version si elles peuvent lire les fichier 3gp ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut le repertoire courant = repertoire de la librairie jvlc.dll
    Bonjour,

    J'utilise la version du 28 avril 2007 disponible à l'URL suivante qui fonctionne globalement.


    http://rapidshare.com/files/28407387/JVLC.rar (il faut cliquer sur bouton Free pour continuer le download).

    Voici le forum videolan :
    http://forum.videolan.org/viewtopic....lc.dll#p112069


    Pour le faire fonctionner, j'ai trouvé la solution de mettre comme repertoire de travail le repertoire contenant les binaires de videolan (le repertoire où j'ai decompressé le fichier JVLC.rar précédent).

    Sous NetBeans, dans l'onglet Run, j'ai indiqué dans le champs Working Directroy la valeur : C:\usr\vdaburon\dev\videolan\jvlc-win32_20070428


    Exemple de lancement de mon application avec jvlc :
    -----------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     set JAVA_HOME=C:\j2sdk\jdk1.5.0_10
     
    set CURRENT_DIR=C:\usr\vdaburon\dev\main_prj_netbeans\contactsheetfromvideojvlc\bin
     
    set JVLC_HOME=C:\usr\vdaburon\dev\videolan\jvlc-win32_20070428
     
    set LIB_PATH=%CURRENT_DIR%/../dist/lib
     
    echo "LIB_PATH = %LIB_PATH%"
     
    set CLASS_PATH=%LIB_PATH%/jvlc.jar;%LIB_PATH%/commons-cli-1.0.jar;%LIB_PATH%/commons-io-1.2.jar;%LIB_PATH%/jdom.jar;%LIB_PATH%/log4j-1.2.8.jar;%LIB_PATH%/swing-layout-1.0.jar
    set CLASS_PATH=%CLASS_PATH%;%CURRENT_DIR%/../dist/contactsheetfromvideojvlc.jar
     
     
    set CONFIG_FILE=%CURRENT_DIR%/../config/saveConfig4x4temp.xml
     
    cd %JVLC_HOME%
    %JAVA_HOME%\jre\bin\java -classpath %CLASS_PATH% net.sf.contactsheetfromvideo.video.GraphicInterfCreateContactSheetVideo -configFile %CONFIG_FILE%
    -------------------------------------------------------------------

    Cette application permet d'extraire des images d'un fichier video pour creer une planche contact.

    Il existe un version avec QuickTime sur le site sourceforge, tu peux regarder à quoi cela ressemble.
    http://contactsheetvid.sourceforge.net/

    Je peux fournir la classe qui permet d'extraire les images avec jvlc mais c'est buggé parce que jvlc me rend la main alors que l'action n'est pas terminée.
    Plus précisement, je dis à jvlc de se placer à 10% de la video, il me rend la main mais il n'est pas encore au bon endroit.

    J'attend une version qui corrige se pb mais faut pas être pressé ...

    Vincent D.

Discussions similaires

  1. [JVLC] installation sous OS X
    Par size_one_1 dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2009, 19h04
  2. instal et config ldap
    Par idalloul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 16h30
  3. [IBM] problème installation pkg-config
    Par mamid1706 dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 19h49
  4. Installer et config d'un serveur cvs
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 12h05
  5. Snort install et config sous Windows XP
    Par oasis_5 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo