IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème de réception de mail via formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut [Configuration] problème de réception de mail via formulaire
    bonjour à tous
    je ne sais pas si je suis sur le bon forum du coup et si mon titre est compréhensible.
    En fait, lorsque je valide un formulaire, celui ci doit envoyer un mail avec les données contenues a l'admin du site.
    Je ne pense pas avoir d'erreurs de code puisque la confirmation apparait
    Votre message a bien été envoyé, une réponse vous sera donnée d'ici 24 à 48 heures.Retour
    mais pas de mail recus ...
    est-ce normal ?
    y a t-il quelque chose à configurer sur le serveur pour permettre cette action ?
    si oui laquelle ?

    merci d'avance
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu pourrais donner plus d'explications stp.

    Travailles tu en local ?
    Utilises tu directement la fonction mail() ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    alors je travail en local oui, mais pour tester je met en ligne

    *** php.ini sur le serveur ***
    le serveur smtp est ok (adresse ip du serveur de l entreprise)
    le sendmail_from également
    (PS : le serveur n'a pas été rebooté depuis les changements du .ini, faut il le faire au préalable ?)


    mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       mail("$votremail","$sujet","$corpmail","from: blabla");
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui il faut redémarrer le serveur pour prendre en compte les modifs que tu as faites

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    ok tres bien, je vais tester
    je viens de lancer un phpinfo() également à l'instant, et il me dit :

    sendmail_from | no value | no value
    sendmail_path | no value | no value
    sans doute parce que le serv n'a pas redémarré ...
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    effectivement, apres un reboot
    ca va mieux
    merci de l'aide =)
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème envoi mail via formulaire
    Par sleeg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 01h00
  2. [Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 10h14
  3. Problème de réception de mail
    Par Luxxx dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 16h25
  4. [Configuration] Problème avec la fonction mail()
    Par arnaud.barasher dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 15h15
  5. problème d'envoi de mail via SMTP
    Par nh2_93 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo