IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

graphique avec JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    serveur tomcat 5.5.7

  2. #22
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu bien copié les jars de JFreeChart sous WEB-INF/lib de ton projet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui, sinon (à mon avis) il n'afficherait pas le numero des lignes devant le nom des classes!!

  4. #24
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le web.xml ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici le code ma servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public class BarChartServlet extends HttpServlet {  
    	public void service (HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {  
    		JFreeChart jfreechart = BarChart.createChart() ;
     
            ChartRenderingInfo chartRenderingInfo = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
     
            int largeur = 900 ;
            int hauteur = 600 ;
     
           String filename = ServletUtilities.saveChartAsJPEG(jfreechart, largeur, hauteur, chartRenderingInfo, request.getSession());
     
    		Graphe graphe = this.initImage(request, chartRenderingInfo, filename);
    		getServletContext().setAttribute("GRAPHE",graphe);
    		getServletContext().setAttribute("CONNECTION", request.getSession().getAttribute("CONNECTION"));
    		RequestDispatcher disp=getServletContext().getRequestDispatcher("/acceuil.jsp"); 
    		disp.forward(request,response) ; 
    	}  
     
    	private Graphe initImage(HttpServletRequest request,ChartRenderingInfo chartRenderingInfo, String filename)  { 
    		String map = ChartUtilities.getImageMap(filename, chartRenderingInfo); 
    		String src = request.getContextPath()+"/servlet/DisplayChart?filename=" + filename ; 
    		String useMap = "#" + filename; 
    		Graphe graphe = new Graphe();
    		graphe.setMap(map); 
    		graphe.setSrc(src) ; 
    		graphe.setUseMap(useMap) ; 
    		return graphe ;
    	} 
     
    }
    il y a un point qui me perturbe, pour créer le chart on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BarChart.createChart() ;
    mais la classe BarChart n'existe pas dans la librairie JFreeChart !!

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0"?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"  version="2.4">
    	<servlet>
    		<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
    		<servlet-class>org.jfree.chart.servlet.DisplayChart</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>LoginTestServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>BIOmonitor.LoginTestServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>BarChartServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>BIOmonitor.BarChartServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
    		<url-pattern>/servlet/DisplayChart</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>LoginTestServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/servlet/LoginTestServlet</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>BarChartServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/servlet/BarChartServlet</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>authentification.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    merci

  7. #27
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par GlamIS
    mais la classe BarChart n'existe pas dans la librairie JFreeChart !!
    Effectivement mais j'ai donné le code de cette classe dans une de mes réponses.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ouii, effectivement je l'utilise mais ça je l'ai oublié!!!

  9. #29
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, tu as déployé ton appli sur un serveur Unix n'est-ce pas ?
    Si c'est bien le cas, il faut ajouter l'option suivante dans JAVA_OPTS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    –Djava.awt.headless=true
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui effectivement je suis sur un serveur Unix
    comment accéder au JAVA_OPTS (faut il le modifier dans catalina.sh)? SI oui, dans quelle ligne dois je rajouter le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    –Djava.awt.headless=true

  11. #31
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux effectivement modifier le JAVA_OPTS ou CATALINA_OPTS dans le catalina.sh par exemple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS –Djava.awt.headless=true"
    et ce avant l'appel de la commande java.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    CA MARCHE!!!!!!!
    oui enfin j'ai réussi à afficher le graphique.
    merci à tout le monde, et particulierement à c_nvy!!!!!

  13. #33
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour ;
    3 ans deja qui passe pour cette discussion mais en faite je suis tombé dans ce probleme je veux generer un histogramme dans une applicataion J2EE; j'ai bien suivi les codes que vous avez exposé dans cette discussion mais des erreurs qui se generent !!
    j'ai creeé les classe BarChart;Graphe et la servlet et la jsp,
    Ce que j'ais pas bien saisi c'est cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String src = request.getContextPath()+"/servlet/DisplayChart?filename=" + filename ;
    pouvez vous m'aider!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Graphique avec Turbo Pascal 7
    Par Sagiro dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 09h52
  2. [Free Pascal] Graphique avec Dev-Pascal
    Par CompuTux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2004, 02h15
  3. [Struts] pb avec jsp:include
    Par njac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 16h14
  4. Caractéristique des Graphiques avec Tchart
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h01
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo