IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Deploiment d'un service web sous Axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Deploiment d'un service web sous Axis
    Bonjour tout le monde,
    Je suis entrin de travailler sur une application web service, la choz que je veux la comprendre c'est:
    1-lorsque je developpe une classe java soit disant Offre.java qui contient une methode chercherOffre() et je veux l'exposer comme etant un web service, est ce qu'il mesuffit de changer l'extention .java par .jws et mettre cette classe sous webApps de Axis pouis lancer axis pour etre traiter comme etant un web service?
    2-comment je doit faire pour le fichier wsdd ---->qu'elle est l'utilité
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    2-comment je doit faire pour le fichier wsdd ---->qu'elle est l'utilité
    Dans le cas des fichiers .jws le déploiement est automatique. Donc inutile d'élaborer un fichier wsdd qui ne sert qu'a déployer ton web service dans le cas d'un .class.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si ton web service est plus compliqué, il faut renseigner un fichier service.xml, le déployer sous tomcat par exemple, et Tomcat va te générer automatique le fichier WSDL.

    Sinon tu as des utilitaires java2wsdl et wsdl2java livré avec Axis 2 il me semble.

    Si tu n'as qu'une classe, le jws c'est très bien

Discussions similaires

  1. Service Web avec Axis et types complexes.
    Par Skyman37 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2011, 09h28
  2. deployer un service web avec axis 1.4 et websphere
    Par leo13 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 10h45
  3. Consommation service Web sous Vista
    Par sandre dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2007, 19h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h22
  5. [VC++6][WS] services web sous VC++6
    Par Mehdi Feki dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo