IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Requête Post, mauvaise récéption de la page


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Requête Post, mauvaise récéption de la page
    Bonjour,

    Je tente d'envoyer des informations par requête POST.
    Pour cela j'ai utilisé le script donné dans la FAQ que j'ai adapté de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public void send(){
     
    		String adresse="http://bioweb.pasteur.fr/cgi-bin/seqanal/fuzznuc.pl";
     
    		OutputStreamWriter writer = null;
    		BufferedReader reader = null;
    		try {
    			//encodage des paramètres de la requête
    			String donnees = URLEncoder.encode("email", "UTF-8")+
    						"="+URLEncoder.encode(this.getMail(), "UTF-8");
    			donnees += "&"+URLEncoder.encode("sequence", "UTF-8")+
    						"=" + URLEncoder.encode(this.getData(), "UTF-8");
    			donnees += "&"+URLEncoder.encode("pattern", "UTF-8")+
    						"=" + URLEncoder.encode(this.getPattern(), "UTF-8");
    			donnees += "&"+URLEncoder.encode("mismatche", "UTF-8")+
    						"=" + URLEncoder.encode(this.getMismatche(), "UTF-8");
     
    			//création de la connection
    			URL url = new URL(adresse);
    			URLConnection conn = url.openConnection();
    			conn.setDoOutput(true);
     
    			//envoi de la requête
    			writer = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
    			writer.write(donnees);
    			writer.flush();
     
    			//lecture de la réponse
    			reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
    			String ligne;
    			while ((ligne = reader.readLine()) != null) {
    				System.out.println(ligne);
    			}
    			}catch (Exception e) {
    				e.printStackTrace();
    			}finally{
    				try{writer.close();}catch(Exception e){}
    				try{reader.close();}catch(Exception e){}
    		}
    	}
    Voila mon script actuel.

    Malheuresement lorsque je lis la page reçue j'obtient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>FUZZNUC</TITLE>
     
    <link rel="stylesheet" href="http://bioweb.pasteur.fr/seqanal/pise.css" />
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <h1><a href="http://bioweb.pasteur.fr/docs/EMBOSS/fuzznuc.html">FUZZNUC</a> : Nucleic acid pattern search (EMBOSS)</h1>
    Alors que je devrais obtenir cette page.

    Qui saurait me dire pourquoi les deux pages sont différentes?
    La page sur laquelle se trouve le formulaire est ici.

    Merci d'avance pour tout aide.

    Mayeu

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je me demande si tu ne dois pas également indiquer l'instruction suivante :
    Dans la javadoc, il est indiqué que
    A URL connection can be used for input and/or output. Setting the doInput flag to true indicates that the application intends to read data from the URL connection.
    Etant donné que tu lis des données depuis ta connexion, je pense que l'instruction ci-dessus a son utilité...

    NOTE: j'ai un peu regardé le formulaire et je me demande s'il ne te manque pas un champ obligatoire (le 'outfile' dans la 'output section').

    PS: si tu nous donnais au moins un exemple de données, nous pourrions faire des tests de notre côté...
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,
    Merci de ta réponse et désolé de pas avoir répondu plus tôt!

    Je n'avais pas vu cette fonction dans la javadoc je vais de ce pas la tester.

    Pour le outfile je l'ai en effet oublié je vais le rajouter.

    Si tu veux tester par toi même, dans le champs sequence je mets ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String data = ">id01 chr01 la petite adn dans la prairie\nacgtncgtagctagctagcgctagcaACATCGAcgatcgatcgatgtacgtagctacgtagctagtcgactatcgcatcatttcacacgctcttcatacagtcacatg\n\n>id02 adn quand tu nous tiens\nactgg\n\n>id03 chr2 lipaloup\naaaaaaaaaaaaaaaaaacccccccccccccccctttttttttttttttttgggggggg";
    Dans le champs mail je mets un mail valide. Il envoie un mail quand le travaille est terminé, si ce n'était pas un travail rapide. En l'occurence celui là est rapide.
    Pour le champs mismatch je mets 0,1 ou 2 peu importe, et pour le pattern j'ai mis "acc"

    Voila, je vais rajouter ce qu'il manquait dans le code (champs et fonction).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  2. [XML] Réponse à la requête POST VIA XML
    Par cilv1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  3. [Socket] Réponse à la requête POST
    Par cilv1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 18h18
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  5. Analyse de code HTML en réponse a une requête post.
    Par ghost942 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo