IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Charger une page dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [AJAX] Charger une page dans un div
    Bonjour à tous,

    dans une page asp.net 2.0 , j'ai décidé d'utiliser Ajax avec un treeview.
    Et pour ne pas avoir recours aux frames, je charge à chaque clic, une page .aspx correspondant au noeud dans le div de droite.

    Sous firefox, ça fonctionne très bien. PAr contre dans IE au moment de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
    j'ai l'erreur suivante :
    htmlfile: Erreur d'exécution inconnue
    L'erreur ne se produit par contre pas si c'est une page .htm que je veux charger.
    C'est seulement avec les aspx.

    J'ai lu dans un post précédent qu'il était conseillé de pas utiliser innerHTML mais de passer par les fonctions DOM mais est ce que l'erreur provient bien de ça ?


    D'avance merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hum, j'ai eu la même après utilisation d'un innerhtml
    htmlfile: Erreur d'exécution inconnue
    Elle était lié à l'utilisation de balises que IE n'aimait pas... comme <nobr> dans mon cas...

    Donc, essaye de voir progressivement si ton "innerhtml" accepte bien toutes les balises sous IE...

    Enfin c'est qu'une idée.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,

    En général IE n'aime pas lorsque tu insères des balise inline dans une balise block. Par exemple un <p> dans un <div> ou un <span> dans une <div>.
    Essaies de voir de ce côté là.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ton containerid est bien une chaine ?

    il ne devrait pas y avoir d'espace entre (containerid) et le "point" qui suit.

    quelles sont les données que renvoi ton responseText ? S'il sontient des caractères particuliers ou accentués, IE génère une erreur. J'avais résolu le problème en formattant ma chaine dans mon script PHP avec utf8_encode (ou decode, je ne sais plus) avant de la renvoyer dans le javascript.

Discussions similaires

  1. charger une page dans un div
    Par xouzi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 10h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2010, 10h22
  3. Charger une page dans un div au clic
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2009, 11h11
  4. (AJAX) charger une page aspx dans un div
    Par divinThomas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 13h12
  5. [AJAX] Charger une photo dans un div
    Par chelguera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo