IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comparaison de dates


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut comparaison de dates
    Salut

    mon probleme est simple, comme d habitude ;-)

    j'ai deux champs qui contiennent des dates sous la forme jj/mm/aaaa

    dans une focntion je controle que le deuzieme champ est plus recent que le premier(ou de la meme date)

    au debut, j'avais essayer un champ1<=champ2, mais ca ne marche aps correctement.

    Comment feriez vous?
    Pierre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    tu peux construire l'objet Date (en le remplissant grace aux differentes methodes set) et faire tes comparaisons sur le timestamp renvoyé par getTime()
    Dernière modification par Domi2 ; 06/08/2011 à 07h37.

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ya un truc encore plus simple, tu fais un split de ta date et tu la reconstruit à l'inverse (attention, ne marche bien que si les 0 devant les mois-jours sont mis, sinon 9/10/2005 sera consideree comme apres 12/10/2005).
    Ainsi, tu l'as en format 'suedois' et tu peut la comparer comme une chaine de caracteres.
    Concretement, ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function formatSuede(date) {
       return date.split('/').reverse().join('/');
    }
    if ( formatSuede(d1) >= formatSuede(d2) ) {
        alert ( d1 + ' est apres ' + d2 );
    }
    else {
        alert ( d1 + ' est avant ' + d2 );
    }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    ok, merci les gars, je vais voir ca(j aime pas mal la deuzieme methode...)


    EDIT

    ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de dates
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 12h27
  2. comparaison de dates javascript
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 08h45
  3. comparaison de date
    Par nickoshiba dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h48
  4. Comparaison de dates
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h55
  5. Problème de comparaison de dates
    Par MiJack dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo