IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[asp.net 2 - c#] Problème avec Page.Request.UrlReferrer.ToString()


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [asp.net 2 - c#] Problème avec Page.Request.UrlReferrer.ToString()
    Salut !

    J'ai un petit souci avec cette instruction dans une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Page.Request.UrlReferrer.ToString()
    J'explique un peu le contexte. Je lance une page au démarrage et sur cette page j'ai un lien qui m'envoi sur une autre page.
    Sur la page de destination, dans le page load, je stocke l'URL de la première page précédente grâce à l'instruction ci-dessus mais ca me renvoit une NullReferenceException.

    Pourtant la page précédente existe bien car j'étais dessus avant de cliquer sur le lien...

    Si qqun peut m'éclairer...

    Merci d'avance.

    Alex

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Commen passes-tu d'une page à l'autre ? avec Response.Redirect() ? Server.Transfert() ? ou un simple lien HTML ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut !

    J'utilise Response.Redirect ! Je viens de trouver la cause du problème : j'utilise dans la page de base un update panel et lorsque je l'enleve je n'ai plus la NullReferenceException !

    J'vois pas trop pourquoi le control UpdatePanel fait que Page.Request.UrlReferrer.ToString() retourne null sur la page de destination !!!

    Une idée ?

    Et au passage, pourrais-tu m'expliquer la différence entre Response.Redirect et Server.Transfer ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    en gros response.redirect envoi une requête au navigateur client pour lui demander de charger la page B
    Conséquences : ben c'est le truc le plus classique, comme si tu cliqué sur un lien

    alors que server.transfert demande au serveur de traiter la page B et d'envoyer le flux de réponse au navigateur.
    Conséquences :Ton navigateur ne sait pas qu'il y a eu un changement de page, du coup l'URL dans la barre d'adresse ne conrespond plus à la page affichée et l'historique de navigation est faux (et le HttpReferer aussi)
    Avantages : Pas d'aller-retour client pour lui dire de changer de page, permet le transfert des données POST d'une page à l'autre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour les précisions !

    Bon ben je crois que l'update panel va dégager vite fait !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandre_69
    Bon ben je crois que l'update panel va dégager vite fait !
    Euuu... C'était quoi son intéret si tu le vires aussi facilement?... Il aurait pas du etre là tout court... Ni ton ScriptManager d'ailleurs

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'utilise l'UpdatePanel pour le gridview contenu dans ma page pour éviter le rafraichissement au niveau de l'affichage lorsque j'interagit avec (ex. clic sur un bouton de suppression de ligne, etc.) ! Donc c'est + pour l'esthétique qu'autre chose (pas très important) !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2010, 14h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 13h18
  3. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12
  4. [ASP.Net]gérer la notion de "page périmée" ?
    Par VVE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo