IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des données javascript dans des variables php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer des données javascript dans des variables php
    Bonjour!
    Voila j'étais venu pour un problème d'envois de données d'une popup vers sa page mère!
    Maintenant je n'arrive pas à récupérer les données dans la page mère.
    j'ai testé:

    popup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
     
    $sql=new sql();
     
    $sql->connect(); //On ce connecte
    $idcontact=$_GET['id'];
    $action=$_GET['action'];
     
     
    echo"<html><head><title>Ajouter un contact</title></head>
    <body onunload=\"opener.location.reload(true);\">";
    switch($action)
     
    {
      case"ajout"; //Ajout de l'action
        if(verif($_POST['Nomcontact'])==false){
          echo"Votre champ Nom contact contient des caract&egrave;res interdits";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if(verif($_POST['Prenomcontact'])==false){
          echo"Votre champ Prenom contact contient des caract&egrave;res interdits";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if(is_numeric($_POST['Telephonecontact'])==false){
          echo"Votre champ Telephone contact n'est pas compos&eacute; de caract&egrave;res num&eacute;riques";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if($_POST['Mobilecontact']!="" && is_numeric($_POST['Mobilecontact'])==false){
          echo"Votre champ Mobile contact n'est pas compos&eacute; de caract&egrave;res num&eacute;riques";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if($_POST['Faxcontact']!="" && is_numeric($_POST['Faxcontact'])==false){
          echo"Votre champ Fax contact n'est pas compos&eacute; de caract&egrave;res num&eacute;riques";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if($_POST['Mailcontact']!="" && email($_POST['Mailcontact'])==false){
          echo"Votre champ Mail contact n'est pas une adresse email valide";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if(verif($_POST['Rolecontact'])==false){
          echo"Votre champ Telephone contact n'est pas compos&eacute; de caract&egrave;res num&eacute;riques";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
        if($_POST['Commentairecontact']!="" && verif($_POST['Commentairecontact'])==false){
          echo"Votre champ Telephone contact n'est pas compos&eacute; de caract&egrave;res num&eacute;riques";
          echo"<input type=\"button\" onClick=\"javascript:history.back()\" value=\"Retour\">";
          exit;
        }
            $Civilitecontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Civilite']));
    	$Nomcontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Nomcontact']));
    	$Prenomcontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Prenomcontact']));
    	$Telephonecontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Telephonecontact']));
    	$Mobilecontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Mobilecontact']));
    	$Faxcontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Faxcontact']));
    	$Mailcontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Mailcontact']));
    	$Rolecontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Rolecontact']));
    	$Commentairecontact=strtolower(html_entity_decode($_POST['Commentairecontact']));
     
    	$requete="INSERT INTO `tcontact` VALUES ('', 
              '".$civilite."', '".$Nomcontact."', '".$Prenomcontact."', 
              '".$Telephonecontact."', '".$Mobilecontact."', '".$Faxcontact."', 
              '".$Mailcontact."', '".$Rolecontact."', '".$Commentairecontact."');";
     
    mysql_query($requete);
     
    echo"<br><br><br><br><p align=center><INPUT TYPE='button' NAME='btFermer' VALUE='Fermer la fenêtre' 
         onClick=\"javascript:self.close();\"></p>";
     
     
    break;
     
     
     
      default:
     
     
     
     // Affichage de l'action à choisir.
     
     
     
     
    echo"<script type='text/javascript' src='../common/inc/verifvide.js'></script>
     
    <font size='+2' face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#E2783D'>
    <p align=center><strong>contact</strong></p><br>
    </font>
     
     
     
     
     
        <form id='myForm' name='form' method='post' action='contact_ajout.php?action=ajout'>
     
     
     
      <style>
     
      .Style3 {color: #000000; font-weight: bold; }
     
      </style>
     
     
     
      <table width='50%' height='177' border='0' cellpadding='15' align=center>
     
          <tr>
            <td>Civilit&eacute; </td>
            <td><SELECT NAME=Civilite>
              <OPTION>M.</OPTION>
              <OPTION>Mme.</OPTION>
              <OPTION>Mlle.</OPTION>
              <OPTION>D.</OPTION>
            </SELECT></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Nom </td>
            <td>
              <input type='text' name='Nomcontact' size='15'>
              <font color='#FF0000'>*</font>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pr&eacute;nom </td>
            <td>
              <input type='text' name='Prenomcontact' size='15'>
              <font color='#FF0000'>*</font>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>T&eacute;l&eacute;phone </td>
            <td>
              <input type='text' name='Telephonecontact' size='15'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Mobile </td>
            <td>
              <input type='text' name='Mobilecontact' size='25'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Fax </td>
            <td>
              <input type='text' name='Faxcontact' size='15'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Courriel </td>
            <td>
              <input type='text' name='Mailcontact' size='25'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Role </td>
            <td>
              <input type='text' name='Rolecontact' size='25'>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Commentaire </td>
            <td>
              <textarea name='Commentairecontact'  cols='25' rows='7'></textarea>
            </td>
          </tr>
     
    	<tr>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
     
    <td colspan=2 align=center>
     
     <input type='button' value='Envoyer' style='width: 120px ; height: 25px' 
    onclick=\"check_input();
    opener.Civilitecontact=document.getElementById('Civilitecontact').value;
    opener.Nomcontact=document.getElementById('Nomcontact').value;
    opener.Prenomcontact=document.getElementById('Prenomcontact').value;
    opener.Telephonecontact=document.getElementById('Telephonecontact').value;
    opener.Mobilecontact=document.getElementById('Mobilecontact').value;
    opener.Faxcontact=document.getElementById('Faxcontact').value;
    opener.Mailcontact=document.getElementById('Mailcontact').value;
    opener.Rolecontact=document.getElementById('Rolecontact').value;
    opener.Commentairecontact=document.getElementById('Commentairecontact').value;\">
     
      </form>
    </td>
    </tr>
    </table>";
     
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    page mère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script>
      var Civilitecontact;
      var Nomcontact;
      var Prenomcontact;
      var Telephonecontact;
      var Mobilecontact;
      var Faxcontact;
      var Mailcontact;
      var Rolecontact;
      var Commentairecontact;
    </script>
     
    <?php
    $Civilitecontact="<script language='Javascript'> document.write(Civilitecontact); </script>";
    $Nomcontact="<script language='Javascript'> document.write(Nomcontact); </script>";
    $Prenomcontact="<script language='Javascript'> document.write(Prenomcontact); </script>";
    $Telephonecontact="<script language='Javascript'> document.write(Telephonecontact); </script>";
    $Mobilecontact="<script language='Javascript'> document.write(Mobilecontact); </script>";
    $Faxcontact="<script language='Javascript'> document.write(Faxcontact); </script>";
    $Mailcontact="<script language='Javascript'> document.write(Mailcontact); </script>";
    $Rolecontact="<script language='Javascript'> document.write(Rolecontact); </script>";
    $Commentairecontact="<script language='Javascript'> document.write(Commentairecontact); </script>";
    et quand je fais:
    echo $Nomcontact.",".$Prenomcontact;

    ça m'affiche undefined.

    Pourrais-je avoir une aide???

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut


    tu espere vraiment que quelqu'un lise tes 200 lignes de code là ?
    c'est pas possible de recuperer des valeurs javascript dans le php
    tout simplement parce que php c'est un langage serveur et javascript un langage client
    en gros le js est effectué apres le php
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je suis dsl pour toutes ces lignes!
    Mais tu aurais une solution pour que je puisse utiliser mes données???

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bah pour envoyer des données vers le php, il faut envoyer une requete au serveur
    donc soit ça te fait recharger une nouvelle page (en lui passant des données)
    soit tu utilise AJAX
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça ne m'aide pas beaucoup car je suis vraiment débutant en la matière!
    Quelques lignes de code m'aiderais fortement!

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bah je peut pas te donner des bouts de code dans le vide, je sais a peine ce que tu fait
    je peut juste t'aiguiller
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en fait ma page popup est un formulaire
    et je veux que quand je submit, les données du formulaire vont sur la page mère.
    J'ai eu une premiere aide ou on me disait d'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <input type='button' value='Envoyer' style='width: 120px ; height: 25px' onclick=\"opener.Nomcontact=document.getElementById('Nomcontact').value;\">
    j'ai ajouté dans la balise body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onunload=\"opener.location.reload(true);\">
    pour recharger la page mère.

    Une fois utilisé dans la page mère je veux les réutilisé!
    On m'a conseillé de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
      var Nomcontact;
    </script>
    mais maintenant je sais pas quoi faire pour les utiliser.

  8. #8
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ah attend mais c'est le contraire !
    tu as des variables php et tu veut les mettre dans des variable javascript ?

    dans ce cas tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
      var Nomcontact = <?php echo $une_variable_php ?>;
    </script>
    ou $une_variable_php est une variable php
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    par contre tu m'as dis une bétise car si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
      var Nomcontact='TOTO';
    </script>
    $Nomcontact="<script language='Javascript'> document.write(Nomcontact); </script>";
    echo $Nomcontact;
    ça m'affiche TOTO!
    donc php peut bel et bien récupérer les variables javascript!!!

    Moi mon problème c'est que je n'arrive pas à récupérer les valeurs des variables de ma popup dans ma page mère!

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    <script language='Javascript'>

    Donc c'est pas PHP qui lit le contenu de la variable, c'est le JavaScript coté client... faut pas tout mélanger...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigerWolf
    par contre tu m'as dis une bétise car si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
      var Nomcontact='TOTO';
    </script>
    $Nomcontact="<script language='Javascript'> document.write(Nomcontact); </script>";
    echo $Nomcontact;
    ça m'affiche TOTO!
    donc php peut bel et bien récupérer les variables javascript!!!

    Moi mon problème c'est que je n'arrive pas à récupérer les valeurs des variables de ma popup dans ma page mère!
    oui parce que ça ecrit document.write(Nomcontact);
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour l'info!Au moins je ne mourais pas bête!

    Sinon comment je fais pour récupérer mes valeurs depuis la popup???

    J'en ai vraiment besoin pour terminer mon travail!

    HELP ME PLEASE!!!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    y aurait-il un GEEK assez puissant pour me donner une bonne réponse?
    En tout cas une réponse qui me plairait svp!

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    un exemple de ce que je sais faire :p je sais pas si c'est ca qu'il te faut

    code page formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="toto.php" method="POST">
    <input type="text" name="txt1">
    <input type="text" name="txt2">
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    code toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var=$_POST['txt1'];
    $var=$_POST['txt2'];
    desfois il faut mettre un @ $_POST

    voila si ca pe t'aider

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non c pas ça!ça c un envoi vers une autre page.
    Moi je veux que tout retourne vers la page qui a ouvert la popup.

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est pas tres clair ce que tu cherches a faire la.

    Quand tu valides le formulaire sur ton popup, il doit se passer quoi ? Tu veux juste recopier les valeurs dans ta page principale, ou tu veux envoyer les données sur le serveur pour traitement ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je veux recopier les valeurs dans la page principale mais directement dans des variables php!
    Pour le moment j'arrive à les recopier que dans des input et ce n'est pas ce que je souhaite!
    Donc s'il y a un autre moyen dites le moi car je me casse les dents dessus!

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Bah nan c'est pas possible là. Comprend que le php c'est un langage serveur (qui s'exécute sur ton serveur donc) et qui retourne du html (et éventuellement du javascript) pour le client, donc t'as plus accès au code php a partir de cet instant.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et avec du javascript, c'est possible?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon ben ce n'est pas que je m'ennuis d'attendre les réponses mais je trouverais ailleur!
    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exploiter des données HTML dans une variable javascript
    Par beber005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 16h11
  2. récupérer valeur du javascript dans une variable php
    Par zoukman18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 17h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  5. Récupération de données javascript dans une variable PHP
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo