IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onchange et liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut onchange et liste déroulante
    J'ai sur ma page php 3 listes déroulante, et un submit (method=GET) et j'aimerai justement enlever le bouton submit.

    Pour cela, j'aimerai créer une fonction javascript, qui des que je sélectionnerai une information dans une des listes déroulantes, recharge la page, mais avec en paramètres dans l'URL, la valeur du champ choisi.

    Exemple :

    Voici la page par défault : stats.php?mod=0&cli=0&interv=0

    des que je chois un élément dans la liste déroulante module, par exemple : module 2, la fonction javascript (lancée grace a l'attribu onchange) rechargera cette page, mais avec les paramètres :

    stats.php?mod=Module+2&cli=0&interv=0

    En éspérant avoir été assez clair ...
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    le probleme c'est quoi?

    c'est exactement comme tu le dis qu'il faut faire
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ah effectivement ... j'ai oublier de préciser mon problème. (trop pressé d'allé en pause )

    Ben en fait s'est tout simple, je ne vois pas comment faire la fonction javascript...

    Pour la récupération des valeurs, j'ai une petite idée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Soumettre(){
    var param1='mod='+document.getElementById('mod').value;
    var param2='cli='+document.getElementById('cli').value;
    var param3='interv='+document.getElementById('interv').value;
    }
    Apres pour l'envoi de ses informations dans l'adresse URL, je ne sais pas comment faire...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function Soumettre(selectElem){
        if(document.location.href.indexOf('?') == 0){
             url = document.location.href + "?"+selectElem.id + selectElem.value;
        }
        else{
             url = document.location.href + "&"+selectElem.id + selectElem.value;
        }
     
        window.location.replace(url);
    }
    et sur ton select tu mets onchange = "soumettre(this)"

    Oui alors pas sur que ce soit bon hein ... mais qui ne tente rien n'a rien

    PS : tu fais quoi comme études à Strasbourg ?
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oui voilà comme l'a dit highman

    ou si tu veux que ce soit une soumission de ton formulaire à ce moment je te suggère de monter ta string d'url selon tes index et les parametre et ensuite modifier l'action de ta page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var strUrl = (monté avec tes éléments de liste)
    document.TonForm.action = strUrl;
    document.TonForm.submit();
    Mois c'est ce que je fais, mais je passe par les POST également alors voilà pourquoi je dois soumettre
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'ai trouvé quelque chose de plus cimple et de surtout plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="javascript:document.formulaire.submit();"
    tout simplement !

    Merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnChange sur liste déroulante
    Par paintbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2011, 15h03
  2. Evènement onChange et liste déroulante
    Par wonga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 10h23
  3. [MySQL] Liste déroulante : onchange="submit();"
    Par zabuze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2007, 18h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h15
  5. Pb onchange dans une liste déroulante
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo