IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver la touche entrée dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Désactiver la touche entrée dans un formulaire
    Alors voilà j'aimerai savoir si il est possible de désactiver la touche entrer dans mon formulaire.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="GET">
    <input type="text" size="15" name="rech" id="mot" onkeypress="Soumettre()">
    <Input type="button" value="Valider" onclick="Soumettre()">
    </form>

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    désactiver quelle conséquence de la touche Entrée ?

    Parce que, sans input type="submit" ....
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour les champs où tu veux refuser l'appui sur "entrée" tu rajoutes le code suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... onkeypress="refuserToucheEntree(event);"/>
    et la fonction JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function refuserToucheEntree(event)
    {
        // Compatibilité IE / Firefox
        if(!event && window.event) {
            event = window.event;
        }
        // IE
        if(event.keyCode == 13) {
            event.returnValue = false;
            event.cancelBubble = true;
        }
        // DOM
        if(event.which == 13) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
    }

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ben lorsque je clique sur le bouton valider, cela m'ouvre une popup, alors que lorsque j'appui sur "entrer", au lieu d'ouvrir une popup, la page actuelle reçoit comme paramètre ?rech=ma_recherche.

    Et sa s'est pas bon !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux dire ne pas qu'elle declenche la fonction soumettre ...

    non la touche entrée declenchera la fonction ...

    mais tu peux mettre un test en première ligne de fonction pour tester le keycode et faire un return false
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je crois que nos messages se sont croisés

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bon ben ... j'ai essayé la methode à mathieu, et y a qu'une chose a dire : Sa marche

    Merci!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Mathieu!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que je vais poser ma question sur ce topic plutôt que d'en recréer un :
    c'est donc OK pour empêcher l'action de entrée mais plutôt que de ne rien faire, est-ce que ça pourrait faire l'action du onchange (et que quand on perd le focus du coup on ne refasse évidemment pas le onchange)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <his-el:textFormat property="monchamp"	 onchange="func1();func2();" />
    Touche Entrée :
    Firefox : exécute le onChange
    IE (si on désactive pas) --> action du bouton "Go" dans la page --> je voudrais que ça me fasse donc les fonctions du onchange (comme le comportement par défaut de Firefox) mais sans les refaire une 2e fois quand je sors du champ.

    Merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    A part sur événement de la touche entrée lancer la série de fonctions bien-sûr...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci mathieu pour ton petit script

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Désactiver l'appui sur Entrée dans un formulaire
    Par syntax_error dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 14h54
  2. Neutraliser la touche Entrée dans un formulaire
    Par laTayour dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 10h31
  3. modifier la touche [entrée] dans un formulaire
    Par troumad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2007, 17h21
  4. [HTML]Problème avec la touche "entrée" dans un formulaire
    Par WerKa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 20h34
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo