IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.getElementById() has no properties ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut document.getElementById() has no properties ..
    Bonjour tout le monde,
    il parait que c'est un probleme commun en JS.
    Je m'explque:

    J'ouvre une page HTML qui s'appelle erreur.html de cette facon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fenetre = open("erreur.html","ERREUR DE SAISIE","width=650,height=400");
    Je veux ecrire dans cette fenetre dans une balise DIV qui s'appelle INSERT_TEXT de cette facon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT").innerHTML="<pre>"+newmessage+"</pre>";
    J'ai cette erreur javascript
    Erreur : fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT") has no properties

    Pourtant dans erreur.html j'ai bien mis ma balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="INSERT_TEXT">
    <BR>
    </div>
    Deja je ne suis pas sur de ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fenetre.document.getElementById
    Est ce que vous pouvez me dire de quoi viens cet erreur?

    Merci bien

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    est-ce que ta fenêtre s'ouvre au moins ?
    Car il ne faut pas mettre d'espaces dans le nom de la fenêtre ("ERREUR DE SAISIE") et j'aurai plutôt fait window.open

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    la page de la fenêtre n'est pas chargée au moment où tu lances l'instruction? :

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui Oluha ma fenetre s'ouvre avec le contenu html, donc pas d'insertion qui se passe.

    j'aurai plutôt fait window.open
    Ds ce cas la voila ce que j'ai fait ca donne pareil mais si c'est mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fenetre = window.open("erreur_saisie.html","ERREURDESAISIE","width=650,height=400");
    Tjrs la meme erreur no properties !!

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <div id="INSERT_TEXT">
    <pre>
    <script>
    document.write(opener.newmessage);

    </script>
    </pre>
    </div>
    newmessage doit être une variable globale

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Mathieu, ca marche avec ce detour, je te remercie.

    Par contre j'aurais bien aimé le faire avec INNERhtml, aurais tu une idée pourquoi ca veut pas reconnaitre la balise <div id="INSERT_TEXT"> ??

    Ca me permettera de mettre le code JS dans un seul fichier , enfin...

    Merci bien!

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    la page de la fenêtre n'est pas chargée au moment où tu lances l'instruction? :
    ++
    la page n'est pas créée le calque n'existe pas encore...

    Ca me permettera de mettre le code JS dans un seul fichier , enfin...
    crée un js externe!


    sinon dans la fenetre mère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function setmess(){
     fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT").innerHTML="<pre>"+newmessage+"</pre>";
    }
    et dans la fenetre fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    opener.setmess();
    </script>

  8. #8
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    Citation Envoyé par javatwister
    la page de la fenêtre n'est pas chargée au moment où tu lances l'instruction? :
    ++
    la page n'est pas créée le calque n'existe pas encore...

    Ca me permettera de mettre le code JS dans un seul fichier , enfin...
    crée un js externe!


    sinon dans la fenetre mère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function setmess(){
     fenetre.document.getElementById("INSERT_TEXT").innerHTML="<pre>"+newmessage+"</pre>";
    }
    et dans la fenetre fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    opener.setmess();
    </script>
    Matthieu, je prefere ca !!
    Pour l'instant ca me met undefined, mais j'espere reussir a trouver l'erreur, mais je garde cette solution !!
    Merci bcp pour ton temps!

  9. #9
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ca marche bien,
    Merci a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getElementById() has no properties malgré id
    Par Halleck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 12h11
  2. document.frames has no properties
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26
  3. document.form1 has no properties
    Par Poussy-Puce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 12h22
  5. [Mozilla] document.getElementById(var) has no properties
    Par dys_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo