IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Analyse des variables dans GET


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Analyse des variables dans GET
    Bonjour,

    Voila mon problème :

    J'ai un fichier nomé "decode_url.php" qui recois un contenu envoyé par un formulaire (par méthode get), puis qui procede a une validation par mot de passe, et si le mot de passe est bon il enregistre les données recut par get dans une bdd.

    Cad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if (! isset ($_POST['submit'])) {
     
    ... Je recoit le contenu Get, je le parse
     
    }
     
     
    <form action="decode_url.php"
    ...Je compare le mot de passe entré a celui enregistré
    <input name="submit" type="submit" />
    </form>
    ...Si le mot de passe est bon j'enregistre les variable parsés dans la base...

    ---------------

    Donc je parse get une seule fois. Donc quand je rentre le mot de passe et qu'il est bon il réexecute la page mais n'execute pas la parsage de GET puisque ca déja ete fait, mais le probleme c'est que quand j'appel ces variables pour les enregistrer dans la base ca cause une erreur qui me dit que les variable n'existe pas. Donc si j'ai bien compris les varaible parsé ne sont disponible que lors du premier affichage de la page.
    Comment les rendre disponible tous le temps (sans avoir a les enregistrer temporairement dans la base ou dans un fichier) ?

    merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut.

    Ben je pense que tu peux faire plein de petits champs <input ="hidden"> dans ton formulaire, afin de les recuperer dans $_POST après, ou sinon éventuellement utiliser les sessions pour les enregistrer.

    Sinon je pense pas qu'il y ai d'autres choix si tu ne veux pas de fichiers ...

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigltnt
    Salut.

    Ben je pense que tu peux faire plein de petits champs <input ="hidden"> dans ton formulaire, afin de les recuperer dans $_POST après, ou sinon éventuellement utiliser les sessions pour les enregistrer.

    Sinon je pense pas qu'il y ai d'autres choix si tu ne veux pas de fichiers ...

    ++
    Merci j'ai mis des hiddens (j'ai pas envie d'utiliser les sessions par contre) mais le probleme est a moitié résolu parce que maintenant des erreurs s'affiche parce que les variables en hidden lors du 2eme affichage de la page ne sont pas reconnu.

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ah ... c'est plutot étrange

    Tu les as bien mis entre les balises <form> ? Et tu n'as pas oublié de leur mettre un nom (<input type="hidden" name="blabla" value="ceketuveux"/>).

    Tu peux faire un print_r($_POST) en début de script pour voir si les variables sont bien transmises lors de l'envoi du POST. Sinon envoi ton code pour voir !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigltnt
    Ah ... c'est plutot étrange

    Tu les as bien mis entre les balises <form> ? Et tu n'as pas oublié de leur mettre un nom (<input type="hidden" name="blabla" value="ceketuveux"/>).

    Tu peux faire un print_r($_POST) en début de script pour voir si les variables sont bien transmises lors de l'envoi du POST. Sinon envoi ton code pour voir !
    Oui c'est bien ce que j'ai fais et ca marchais mais a condition qu'il n'y ait pas d'erreur de mot de passe. En tout cas j'ai pas voulu me torturer plus longtemps j'ai finalement utiliser la bdd.

Discussions similaires

  1. [Javascript][get]Enlevez des variables dans une url
    Par bouba83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 14h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 12h01
  3. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo