IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

incompatibilité css entre ie firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut incompatibilité css entre ie firefox
    bonjour

    j'ai un problème de décalage sur la page http://www.tousenlive.com/partenaires/generations sous ie à mon avis dû au CSS

    vous pourrez observer sous ie un décalage du module de login ainsi qu'un débordement du cadre principal de quelques pixels de chaque côté du header

    le CSS associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #les-membres {
    	width: 234px;
    	height: 291px;
    	margin: 0px;
    	background:url(http://www.tousenlive.com/partenaires/generations/img/membre.gif) top center;
    	color: #000000;
    	float: left;
    	position:relative;
    }
    #les-membres h3 { display: none; }
    #les-membres input.bordures { border: 1px solid #000000; margin-bottom:5px; width:200px; color: #999999; }
    #les-membres #ident { padding: 15px; position:absolute;}
    #les-membres .petit { font-size: 11px; }
    #les-membres .avatar { width: 50px; height:50px; margin-right:2px; border: 1px solid #000000; }
    #les-membres #pseudo_editable { color:#000000; font-weight:bold; font-size:14px;margin-bottom:4px; border-bottom:1px dashed #999999; }
    #les-membres #inscription { position:absolute; top:125px; left:10px; }
     
    #page {
    	width: 972px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	text-align:left;
    	padding-left:18px;
    	background-color:#131313;
    }
    voilà le problème c'est qu'en modifiant les attributs pour recaler le tout sous ie, c'est l'affichage sous ff qui bug
    quelqu'un aurait une idée pour rendre compatible les deux ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Il y a souvent moyen de trouver quelque chose qui marche sur les deux, mais je te propose autre chose : une feuille de style pour chaque.

    Dans ton code html, tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--[if IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles_ie.css" /><![endif]-->
    Ce code ne sera lu que par IE. Dans "styles_ie.css", tu fais la correction nécessaire pour lui

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Mitmit tu peux nous expliquer que viennent faire les balises <link> entre les <body>..</body>

    Corrige déjà tes erreurs avec tidy (sous Firefox) et je te donne une autre alternative pour le css, tu fais ta mise en page pour FF et si tu voie des erreurs dans IE tu repère l'endroit et tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    * html {attribut: valeur;} /* ceci n'appliquera que le changement à IE */
    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 21h24
  2. PB affichage CSS entre Firefox et IE
    Par ado_rod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 11h51
  3. probleme de css entre IE et Firefox
    Par darkfrag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 00h28
  4. Incompatibilité Javascript entre Firefox et IE
    Par soda_o_rat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 14h28
  5. POSitionement CSS entre IE et firefox
    Par bleuerouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo