IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Est ce que cela est possible ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Est ce que cela est possible ?
    Bonjour, voila j'avais déja ouvert un topic pour un problème de chargement de combobox, ou j'utilisais deux combobox dans une form, chacune lié à une table et à un bindingsource et j'avais un problème de chargement aléatoire d'une de mes combobox. Bref du cou après moulte recherche, une exportation de mon projet sous un pc équipé de windows xp ... j'ai toujours le même problème.

    Du cou je me demandais s'il était possible de transférer les données contenues par mes deux dataset dans deux fichier text et une fois ces fichiers text chargés, de les lier à mes combobox, ainsi je n'aurais peut être plus ce problème de rafraichissement. Sachant que j'ai des lables qui doivent aussi être lié aux données et que les labels doivent aussi évoluer en focntion du choix de mes combobox.

    d'avance merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu veux ecrire les données de des dataset dans deux fichiers textes et ensuite les charger pour tes combobox ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui c'est exactement çà, sauf qu'en plus d'y relier aux combobox, il faut que ce soit relié a des labels aussi et que ces labels évolue en fonction de mes combobox ou sinon trouver une solution qui arrangerait le problème

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Alors ce tutoriel est ce qu'il te faut
    Utilisation des fichiers en .NET
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai bien étudié le tutoriel, mais il me manque quelques infos, genre comment lire un fichier ligne par ligne, pour pouvoir remplir ma combobox ligne par ligne et puis aussi comment passer les infos de mon dataset dans un fichier text ?? Car je sais qu'un dataset est composé de d'une ou plusieurs datatable, mais comment accéder aux lignes du datatable ??

    merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubidon
    comment lire un fichier ligne par ligne
    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...adwritetxtfile
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    éhé, merci bien après quelques modifs j'ai reussi a charger ma combobox avec un fichier text, me reste plsuq u'a trouver comment transférer mes données de mon dataset dans le fichier text et trouver comment supprimer toutes les infos du fichier

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubidon
    j'ai bien étudié le tutoriel, mais il me manque quelques infos, genre comment lire un fichier ligne par ligne, pour pouvoir remplir ma combobox ligne par ligne
    Pourtant c'était ecrit dans le tutos :
    'il existe les methodes ReadBlock qui permet de lire un block d'octet et Readline
    'qui permet de lire une ligne entière.
    'la methode ReadToEnd lis tous le fichier en un coup.
    'Utiliser la methode Peek pour parcourir le fichier en le lisant par block et par ligne. Voir exemple :
    ''''
    ''''
    'While Flux.Peek <> -1 'tans que possible
    ' Dim result As String = Flux.ReadLine 'lis une ligne !
    'End While
    ++
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ouhlala c'est vrai que c'est écrit, j'suis passé à coté, mais bon du cou j'ai réussi à charger ma combobox comme je le voulais.

    J'ai aussi développé une procédure qui doit charger des données contenues dans mon dataset dans un fichier.

    J'arrive a écrire dans le fichier, mais à chaque fois çà n'écrit qu'une ligne et c'est toujours la derniere de mon dataset. J'ai l'impression qu'en fait à chaque fois çà écrit sur la première ligne de mon fichier text en écrasant celle ayant été écrit précédement , y'aurait t'il une commande indiquant un retour à la ligne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
       Public Sub charge_fichier(ByVal req As String)
            Try
                'on instancie la connexion
                objetconnection = New SqlConnection
     
                'on donne les valeurs à la connexion
                objetconnection.ConnectionString = strConn
     
                'on instancie un objet Commande
                ObjetCommand = New SqlCommand(req)
     
                'on ouvre la connexion
                objetconnection.Open()
     
                'initialiser l'objet Command
                ObjetCommand.Connection() = objetconnection
     
                'on instancie un objet datareader
                ObjetDatareader = ObjetCommand.ExecuteReader
     
     
                If ObjetDatareader.HasRows Then
                    ' tant que le DataReader a une ligne d'enregistrements
                    While ObjetDatareader.Read
                        Dim Flux As New StreamWriter(Application.StartupPath & "\test.txt", False) 'crée un fichier nommé test.txt
                        Flux.Write(ObjetDatareader.GetValue(1)) 'écrit les données dans le fichier
                        Flux.Close() 'ferme le fichier ===> important !!
                    End While
                Else
                    'si il n'y a pas de ligne on informe
                    MessageBox.Show("Il n'y a pas de données", "Infos", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                If Not (ObjetDatareader Is Nothing) Then ObjetDatareader.Close()
                If Not (objetconnection Is Nothing) Then objetconnection.Close()
            End Try
        End Sub
    End Class

    merci

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Quand tu prends des notes en cours, tu n'ouvres pas et ne fermes pas ton classeur à chaque phrase.
    Là c'est pareil, tu ouvres le fichier avant de tout écrire au début.
    Ensuite, tu écris toutes les données.
    Enfin, tu refermes le fichier.

    Ton code pour l'instant écrase toujours le fichier existant à chaque ligne.

    Une autre solution pour ton problème serait d'ouvrir le StreamWriter en lui disant d'écrire après les données existantes. Mais ce ne serait qu'une rustine pour un code mal écrit. Tu dois plutot utiliser la première méthode que je t'ai donné.

    Et au passage, s'il n'y a pas de donnée, ce n'est pas la peine de mettre un 's' à 'donnée' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.Show("Il n'y a pas de données", "Infos", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci saumonagile pour ton aide, mais si j'ai bien compris il faudrait que j'ouvre mon streamwriter avant mon while et le fermer après mon while comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    Dim Flux As New StreamWriter(Application.StartupPath & "\test.txt", False) 
                    While ObjetDatareader.Read
                        Flux.Write(ObjetDatareader.GetValue(1)) 'écrit les données dans le fichier
                    End While
                    Flux.Close()
    mais en faisant comme çà, tout s'écrit à la suite sans sauter de ligne et même sans aucun espace entre chaque information, du cou me manque toujours le moyen de lui indiquer de sauter un ligne a chaque fois


    Et merci pour la correction de la faute d'orthographes

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Flux.Write(Environment.NewLine);
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    A la fin de chaque ajout tu rajoutes le séparateur VbCrLf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    flux.write(data & VbCrLf) 'ajoute un retour à la ligne.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    eh bien merci beaucoup pour cette dernière ligne. Tout fonctionne parfaitement bien.

    Je met les codes au cas ou quelqu'un soit un jour intéressé ou qu'il rencontre les mêmes problèmes que moi avec les combobox et les bindingsources


    charger fichier texte à partir d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
        Public Sub charge_fichier(ByVal req As String)
            Try
                'on instancie la connexion
                objetconnection = New SqlConnection
     
                'on donne les valeurs à la connexion
                objetconnection.ConnectionString = strConn  'strconn contient la chaine de connection
     
                'on instancie un objet Commande
                ObjetCommand = New SqlCommand(req)
     
                'on ouvre la connexion
                objetconnection.Open()
     
                'initialiser l'objet Command
                ObjetCommand.Connection() = objetconnection
     
                'on instancie un objet datareader
                ObjetDatareader = ObjetCommand.ExecuteReader
     
     
                If ObjetDatareader.HasRows Then
                    ' tant que le DataReader a une ligne d'enregistrements
                    File.Delete("\table.txt")  'on supprime le fichier si il existe déja
                    Dim Flux As New StreamWriter(Application.StartupPath & "\table.txt", False) 'crée un fichier nommé table.txt
                    While ObjetDatareader.Read
                        Flux.Write(ObjetDatareader.GetValue(1)) 'écrit les données dans le fichier
                        Flux.Write(Environment.NewLine) 'on suate une ligne
                    End While
                    Flux.Close() 'on ferme le fichier 
                Else
                    'si il n'y a pas de ligne on informe
                    MessageBox.Show("Il n'y a pas de donnée", "Infos", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                If Not (ObjetDatareader Is Nothing) Then ObjetDatareader.Close()
                If Not (objetconnection Is Nothing) Then objetconnection.Close()
            End Try
        End Sub
    charger un combobox à partir d'un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
          Try
                CMBNomHBene.Items.Clear()
                Dim sr As New StreamReader(Application.StartupPath & "\table.txt", False)
     
                line = sr.ReadLine()
                While (line <> "")
     
                    CMBNomHBene.Items.Add(line)
                    line = sr.ReadLine()
                End While
                sr.Close()
     
            Catch ex As IOException 'en cas d'erreurs
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que cela veux dire un "code propre" selon-vous ?
    Par kagura dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 45
    Dernier message: 09/02/2016, 14h22
  2. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  3. Est ce que c'est possible de télécharger ce forum génial ?
    Par dz_robotix dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 15h12
  4. Vector, est ce que cela vaut la peine
    Par elekis dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo