IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Table et bordures


Sujet :

HTML

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut Table et bordures
    Voila j'ai un tableau auquel je voudrais appliquer les bordures suivantes :

    Sachant que les bordures bleues seront les seules bordures visibles !

    Si quelqu'un a une solution je suis volontiers preneuse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben là faut le faire cellule par cellule en css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    border-top
    border-left
    border-right
    border-bottom
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Tu donne un id a chacune de tes cellules et tu fais un css qui applique le style qui mets la bordure qui va bien a ces dernieres.
    Un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
      <style>
            #c1 {
            border-bottom: thin solid Blue;
            border-bottom-width: 1px;
            }
            #c2 {
            border-top: thin solid Blue;
            border-top-width: 1px;
            }
      </style>
    </head> 
      <body> 
      <table cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
      <td id="c1">c1</td>
      <td id="c2">c2</td>
      </tr>
      </table>
    </body>
    </html>

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Merci beaucoup mais j'ai toujous un petit problème....

    J'ai définit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <style type="text/css">
    .haut
    {
            border-top-color:blue;
            border-top-width=1px;
            border-top-style:solid;
    }
    .bas
    {
            border-bottom-color:blue;
            border-bottom-width=1px;
            border-bottom-style:solid;
    }
    .droite
    {
            border-right-color:blue;
            border-right-width=1px;
            border-right-style:solid;
    }
    .gauche
    {
            border-left-color:blue;
            border-left-width=1px;
            border-left-style:solid;
    }
    </style>
    Je voudrais savoir s'il est possible d'affecter deux classes à un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table>
    <tr>
    <td class="gauche,droite">
    Yep !
    </td>
    <tr>
    </table>
    Un peu comme ca...

    Ou alors en rajoutant à la suite du style définit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #cellule
    {
    	.haut;
    	.bas;
    }
    Avec :

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    A mon avis, ce n'est pas possible, tu va devoir faire plus de styles que ca...

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oki merci, je vais voir en passant par l'ASP.NET si je ne peux pas faire un truc plus simple

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Si tu genere ton truc a la volee, il n'y a alors rien qui t'empeche de faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table>
       <tr>
          <td style="{border....}></td>
          <td style="{border....}></td>
       </tr>
    </table>

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sauf quand t'as une trentaine de case qui se répetent à peu près sur une dizaine de page... Bon là tu commences à moins dire ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bordure dans table avec page-break-before
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2008, 17h51
  2. vba - Bordures de Table dans Ppt 2007
    Par House MD dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 15h21
  3. TABLE: Afficher bordure droite colonne
    Par jakkihm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 15h33
  4. problème de bordure avec les tables sous IE
    Par Silvia12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2007, 10h45
  5. Problème de table et bordure
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo