IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Insertion de fichier php par une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PHP-JS] Insertion de fichier php par une variable
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une base Mysql avec des contenus. Par exemple pour le champ ContenuPage :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>ceci est mon texte</p>

    et dans mon fichier Php :

    Comment peut-on faire pour insérer grâce au champ ContenuPage (et donc la variable $ContenuPage) un appel de fonction ou de fichier php. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p>ceci est mon texte</p>
     
    <?php 
    include ...mon fichier php...; 
    ?>
    En fait j'ai essayé mais s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    include ...mon fichier php...; mais l'appel ne se fait pas.. 
    ?>
    j'ai essayé sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var=eval("$contenupage");
    print $var;

    Grand merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu as bien nommé ton fichier .php ?

    Le serveur sur lequel tu teste interprète php ?

    C'est une bête erreur d'exécution, ton script ne passe pas par l'interpréteur php, ce qui explique que ton code arrive en clair. Généralement c'est un petit oubli à la c..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si le code <?php ... ?> s'affiche sans être éxécuté, c'est :

    - ou bien, PHP n'est pas installé, (Aïe!)
    - ou bien, APACHE n'est pas configuré pour exécuter du PHP (httpd.conf)
    - ou bien, l'appel du fichier ne se fait pas par le bon protocole (ex "file://..." au lieu de "http://...")
    - ou bien, dieu en a décidé autrement...

    Est-ce que tu peux vérifier ces points ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir et merci de vos messages,
    Le fichier est bien un fichier php, PHP est installé, l'appel se fait bien par http.
    Un peu plus de détail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql = "SELECT * FROM contenus WHERE IdPage='$id'";
    $req=mysql_query($sql);
    $data=mysql_fetch_array($req);
    $ContenuPage=$data['ContenuPage'];
    print $ContenuPage;
    ___________________

    Le contenu du champ ContenuPage est le texte : include "monfichier.php";
    ___________________

    Je pense aussi que le Php n'est pas interprété. Je pensais éventuellement à utiliser le fonction eval() que je connais mal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var=eval( "$ContenuPage" );
    echo $var;
    Mais j'obtiens l'erreur :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\fichier.php(12) : eval()'d code on line 1
    Je continue donc à chercher...Mon objectif étant de gérer du contenu à l'aide de tables, un peu à la manière d'un CMS, toutes proportions gardées.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok, j'avais pas compris...

    Je ne pense pas que PHP ait une fonction du type "eval()"... ça c'est du javascript... LOL

    Dans ton cas, ce qu'il serait mieux de faire c'est :
    - Mettre dans le champ MYSQL ContenuPage que le nom du fichier (ex: "monfichier").
    - Et mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("{$ContenuPage}.php") ;
    ... à la place de ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var=eval( "$ContenuPage" );echo $var;
    Tout la partie sql du début reste la même.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comande Shell: path fichier donné par une variable?
    Par Be0rn dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 13h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 21h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2009, 13h23
  4. rafraichir un div par une variable php
    Par john123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo