IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Update dernier post n!co] Faire d'un fichier *.java un projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut [Update dernier post n!co] Faire d'un fichier *.java un projet
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai téléchargé la librairie JFreechart et je voudrais voir ce que donne certaines de ses démos. Dans un des répertoires de cette librairie, il y a des fichiers *.java qui sont des projets à part entière (du moins, je le pense).

    J'ai déjà créé des projets avec Netbeans, et je m'aperçois que je ne suis pas fichu d'ouvrir, utiliser un projet tout fait.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de copier les sources de JfreeChart dans le dossier src de ton projet netbeans et ca roule !
    (copie avec l'explorateur windows par exemple)

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Oui, ça je sais faire.

    Je suis quand même étonné qu'avec toutes les options d'ouverture et de création qu'offre NetBeans, il n'y en a pas une qui permette de faire d'un simple fichier java - qui est une application en elle même - un projet à part entière, compilable et exécutable.

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    1. Tu peux importer les sources en question dans un projet existant, et demander l'exécution d'un fichier spécifiquement
    2. Tu peux créer un nouveau projet, déposer dedans un fichier et l'exécuter
    3. Netbeans est surtout utile pour gérer les trucs compliqués. Pour un fichier, le plus simple reste quand même d'ouvrir une console et de taper javac et java.

    Et puis qu'est-ce que tu entends par projet ? Car entendons nous bien, un projet netbeans ne se réduit pas à un fichier !!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    bobuse a tout dit

    Je rajouterais, avec un netbeans sous les yeux, que tu peux créer un nouveau projet avec des sources existantes depuis l'assistant de création de projet.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Oui, c'est vrai. Je viens aussi de le faire.

    Ce qui m'avait fait buter, c'est que je voulais absolument indiquer un "fichier" (celui qui contient le code java) en tant que "sources existantes" alors que NetBeans demande un "dossier" contenant ce (ces fichiers).

    Pourquoi je souhaite utiliser NetBeans sur un simple fichier ? Bien souvent, on trouve des exemples autonomes réalisés à l'aide d'un seul fichier. Pour moi, l'avantage d'utiliser NetBeans dans ce contexte est de pouvoir bénéficier de son déboggeur pour suivre pas à pas (entre autres) ce que fait l'exemple.

    Voilà le pourquoi du comment qui fait que je préfère utiliser NetBeans plutôt qu'une console et javac (ce qui reste malgré tout la solution la plus simple et la plus immédiate) comme me le propose Bubose.

    Merci à vous pour vos conseils.

    Pierre

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Moi j'ai un projet que j'ai nommé _incubator chez moi. Et avec une bonne organisation des packages, j'y dépose toutes mes classes que je crée pour faire des tests quelconques et suffit de les executer avec un run-single.
    Même si les classes n'ont pas de rapport entre elle, ca permet d'avoir un environnement d'execution sous netbeans.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Moi j'ai un projet que j'ai nommé _incubator chez moi. Et avec une bonne organisation des packages, j'y dépose toutes mes classes que je crée pour faire des tests quelconques et suffit de les executer avec un run-single.
    Même si les classes n'ont pas de rapport entre elle, ca permet d'avoir un environnement d'execution sous netbeans.
    ouaip, j'ai fait exactement pareil
    En plus, ça permet de garder sous le coude des bouts de code qui tournent comme exemple.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Hop hop hop !

    J'ai oublié la fenêtre des favoris
    Windows - Favorites

    Cet exploreur permet d'organiser ces favoris. Chaque favori pointe vers un répertoire de votre arboresence. Il est alors possible d'ouvrir n'importe quel fichier dans l'éditeur de netbeans sans passer par la création d'un projet.

    Le type d'éditeur et l'environnement correspondant au type de fichier sont chargés par netbeans grâce au MIME type. Il est donc possible de modifier, designer, compiler ou éxécuter une classe java et respectivement pour les autres types de fichiers. On peut même ouvrir du binaire, a quand l'éditeur hexa ?

    Attention tout de même, il ne s'agit pas d'un environnement projet, mais ca peu dépanner en évitant d'ouvrir un autre éditeur en plus de netbeans.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Trier par dernier post
    Par Sopra59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2010, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 10h51
  4. Récupérer le dernier post de plusieurs blogs
    Par ZN dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo