IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Réafficher d'une page php avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Réafficher d'une page php avec ajax
    Bonjour,
    J'ai fait cette page avec un contenu Ajax, y'a une image cliquable (smile sur la photo suivante)
    Le probleme :Quand on recharge la page avec le lien ajax ca marche plus.
    Pour faire le test c'est ici : -http://www.artifez.com/ajax/

    Code de index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <html>
    <head>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="AJAX_fichiers/prototype_002.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="AJAX_fichiers/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="AJAX_fichiers/scriptaculous.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="AJAX_fichiers/HelpBalloon.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function red()
    {
    	document.getElementById('examples').innerHTML = file('examples.php');
    	document.getElementById('test').innerHTML = "Voila un nouveau contenu appeler en javascript et l petit smilie cliquable ne s'affiche pas";
    }
     
     
    function getXhr()
    {
    	var xhr = null; 
    	if(window.XMLHttpRequest) 		// Firefox et autres
    		xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject)
    	{ 								// Internet Explorer 
    		try 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} 
    		catch (e) 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
    	else 
    	{ // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    		xhr = false; 
    	} 
    	return xhr
    }
     
    function file(fichier)
    {
     
    xhr_object = getXhr();
     
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }
    </script>
    <head>
    <body>
    <div id="examples">
    <?php
            include("examples.php");
    ?>
    1
    </div>
    <div id="test">
    rednour
    </div>
    </body>
    </html>
    Code exemple.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html><head>
     
     
    </head><body>
    <b><font face="Verdana" size="+3" color="#FF7F7F">cliquez sur se smilie :>>>> </font></b> 
    <script type="text/javascript">
    						var hb1 = new HelpBalloon({
    							dataURL: 'informations.php'
    						});
     
     
    </script>
    <br>
    <a href="#" onclick="red()">Recharger la page avec Ajax</a>
    </body></html>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Firebug me donne ça en resultat de ta requete ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <b><font face="Verdana" size="+3" color="#FF7F7F">cliquez sur se smilie :>>>> </font></b> 
     
    <script type="text/javascript">
     
    						var hb1 = new HelpBalloon({
     
    							dataURL: 'informations.php'
     
    						});
     
    						document.write("2132165469879");
     
     
     
    </script>
     
    <br>
     
    <a href="#" onclick="red()">Recharger la page avec Ajax</a>
    comme tu le voit il n'y a pas d'image, regarde ce que tu lui envoie

    alors que à la base sur la page il y a ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <b>
    <font size="+3" face="Verdana" color="#ff7f7f">cliquez sur se smilie :>>>> </font>
    </b>
    <script type="text/javascript">
     
    var hb1 = new HelpBalloon({
    dataURL: 'informations.php'
    });
    document.write("2132165469879");
     
     
    </script>
    <img id="HelpBalloon_01adc205_icon" src="images/icon_info.gif" style="cursor: pointer;"/>
    2132165469879
    <br/>
    <a onclick="red()" href="#">Recharger la page avec Ajax</a>
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2017, 18h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 14h59
  3. Deploiement d'une page Web avec AJAX
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 12h21
  4. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  5. Erreur lors de l'appel d'une page executée avec AJAX
    Par jt-tronix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo