IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

sauter 1 ligne en lecture de fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut sauter 1 ligne en lecture de fichier
    Salut,

    voila je lis un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim Flux As New IO.StreamReader(Path, False)
        While Flux.Peek <> -1 
          Dim r1 As String = Flux.ReadLine() 
          Dim r2 As String = Flux.ReadToEnd()
     
          TextBox1.Text = r1
     
        End While
        Flux.Close()
    dans mon fichier il y a des ligne commencant par & et je voudrai passer a la ligne suivante en l'ignorant.

    une idee ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux tester si la chaine r1 commence par un &, et le cas échéant, utiliser le mot-clé continue qui te fait 'sauter' à l'itération suivante.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Comment sauter une ligne lors de la lecture d'un fichier?
    Par bourgeoisvalere dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 11h45
  2. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  3. [debutant] sauter une ligne dans l'ecriture d'un fichier
    Par nadhem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 09h51
  4. [langage] Sauter une ligne en ecrivant dans un fichier
    Par mickey02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h02
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo