IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Remplir un Gridview avec un web service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir un Gridview avec un web service
    Bonjour,

    Je suis débutant dans le monde des web services. Je pensais commencer en faisant simple. Ce qui avait l'air si simple dans ma tête ne l'ai plus du tout : /

    Je m'explique, je souhaite remplir un GridView (dans une page aspx) avec ce que me renvoie un web service.

    Pour le moment j'ai réussis a créer une web methode qui renvoie bien les données voulues dans une dataTable.

    A partir de là c'est la catastrophe ^^

    Je n'arrive plus à avancer depuis quelques jours.

    Donc j'ai pas mal de questions, deja 2 en particulier :

    [1] Que dois je créer en premier ?
    - un nouveau site web et ajouter en reference mon projet c#.
    ou l'inverse
    - mon projet c# et ajouter en reference mon site web.

    [2] L'histoire du proxy
    - Là ca bloque encore plus ...
    J'ai lu qu'au moment de l'ajout de la reference le proxy se générait automatiquement, mais j'ai lu aussi que l'utilisaton d'un outils (wsdl.exe) était necessaire.
    So ... j'utilise quoi dans mon cas ?

    [3] La liaison
    - Une fois le proxy fait comment est ce que je lie ma DataTable au GridView de ma page aspx ?



    Voilà je sais pas si je suis clair, je suis sur que c'est très simple et pourtant je rame ...

    Donc toutes remarques, questions, réponses ^^, sont les bienvenues.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas tout compris a ton problème.
    Tu dois développer le Web Service ou le Client Web Service ou les deux ?
    Quel est ton objectif ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je dois developper les deux


    Mon objectif est de faire apparaitre les données d'une table sur un site web, en passant par un service web.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pour récupérer les infos de la table tu peux créer un projet Web Service dans ta solution. Tu créé le code qui va bien dans la Web method.
    Ensuite pour l'utiliser tu peux créer un projet ClientWS qui va permettre de coder l'appel à ce Web Service (Add web Reference du WSDL fourni par ton Web Service).
    Ensuite dans ton site web tu n'as plus qu'a appeler le projet client pour remplir ton datagrid.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par cosmos38240
    Pour récupérer les infos de la table tu peux créer un projet Web Service dans ta solution.
    Ok. C'est fait.
    Citation Envoyé par cosmos38240
    Tu créé le code qui va bien dans la Web method.
    Ok. Fait aussi.
    Citation Envoyé par cosmos38240
    Ensuite pour l'utiliser tu peux créer un projet ClientWS qui va permettre de coder l'appel à ce Web Service (Add web Reference du WSDL fourni par ton Web Service).
    Pas Ok.
    Qu'entends tu par "ClientWS" ? Est ce un nouveau site web ASP ?
    Si oui.
    Si j'ai compris, je crée un nouveau site, je lui ajoute en reference web mon web service.
    Si non.
    Bah j'ai pas compris ^^

    Citation Envoyé par cosmos38240
    Ensuite dans ton site web tu n'as plus qu'a appeler le projet client pour remplir ton datagrid.
    Donc là je fais une interface avec un datagrid.
    Comment j'appelle le projet Client ?


    Merci.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,


    Pas Ok.
    Qu'entends tu par "ClientWS" ? Est ce un nouveau site web ASP ?
    Si oui.
    Si j'ai compris, je crée un nouveau site, je lui ajoute en reference web mon web service.
    Si non.
    Bah j'ai pas compris ^^


    Citation:
    cosmos38240 a écrit :
    Ensuite dans ton site web tu n'as plus qu'a appeler le projet client pour remplir ton datagrid.

    Donc là je fais une interface avec un datagrid.
    Comment j'appelle le projet Client ?


    ClientWS est un projet classique C# ou VB.NET que tu ajoutes à ta solution.
    Tu ajoutes dans ce projet le WSDL en faisant Add Web Reference.
    Tu codes le client la dedans.

    Ensuite dans ton projet Web tu fais un add reference de ton projet ClientWS et tu peux ainsi appeler ses méthodes.

    Pour ce qui est de comment faire un client WS etc il faut que tu cherches sur le NET il y a plein de tuto ...


    Tu as aussi la possiblité de créé ton client directement dans ton projet Web.
    Le projet ClientWS devient donc inutile.

    Bon courage ++

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion oracle avec un web service
    Par fatenatwork dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 11h01
  2. [SOAP]Développement d'une IHM Web Avec des Web Services
    Par aPicaud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 10h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 10h31
  5. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo