IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fixer une valeur dans un menu deroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut fixer une valeur dans un menu deroulant
    salut,

    Je dipose d un formulaire avec des zone texte et menu deroulant et j ai creer un bouton pour reinitialiser mes zone texte et mes menu deroulant avec la valeur "*".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function init()
    {
    document.az.elements[0].value="*";
    document.az.elements[1].value="*";
    document.az.elements[2].value="*";
    document.az.elements[3].value="*";
    document.az.elements[4].value="*";
    }
    ce qui se passe pour les zone texte sa fonctionne mais pour les menu deroulant sa se met a vide et sa n affiche pas "*" ??

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Simplement ca il ne faut pas confondre l'attribut value et l'attribut text des comboboxes...
    A+
    Fred.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j ai essayer avec

    document.az.elements[0].text="*";

    mais il ne se passe rien ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    j'adore ce genre de phrases:

    j ai creer un bouton

    et je ne parle pas de grammaire!

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    .selectedIndex=0;

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci mathieu
    java j ai rien pigé a ce que tu dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fixer une valeur dans une cellule
    Par louja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2010, 13h29
  2. Requête prenant une valeur dans un menu déroulant
    Par skerboeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 11h44
  3. recuperer une valeur lors d'une selection d'un menu deroulant
    Par solaris13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2008, 11h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 21h38
  5. Utiliser une table MySQL dans un menu deroulant de formulaire
    Par darkfazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo