IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Sécurité] Combiner BASIC Auth et SSL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [Sécurité] Combiner BASIC Auth et SSL
    Bonjour,

    Je sécurise actuellement des web services et grace au merveilleux conseils des personnes fréquentant DVP j'ai réussi a sécuriser mon WS par une auth basic et ensuite par SSL

    Mais maintenant mon but et de combiner les deux afin d'avoir une authentification par login/mdp qui soit cryptée

    Hors , dans l'élément <security-constraint> de mon fichier web.xml si je lui met les deux formes d'authentification ( CLIENT-CERT et BASIC ) il n'est pas content.

    Ayant vu sur le net que des personnes utilise cette combinaison en matière de sécurité , je suppose que c'est possible , mais comment?

    Mes recherches sur le net n'ont pour l'instant rien donnée , si vous avez quelque conseils ou une voie à me donner , je suis partant ^^

    P4dre

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bon je me repond moi même ^^

    En faite dans le cas d'un auth basic sous SSL , il suffit de spécifier qu'il s'agit d'un Auth basic avec comme <transport-guarantee> CONFIDENTIAL

    Je verifie que sa marche et je vous tient au courant, même si sa doit pas interesser grand monde

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    si c'est ca tu as raison
    Si tu utilises Tomcat, n'oublie pas de definir un connecor SSL dans ton server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <Connector port="9043" 
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25"         maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
                   acceptCount="100" debug="0" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    Apres avoir au prealable cree un keystore a l'aide du keytool

    Bon courage

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je travail sur le Sun Application server qui a de base un port SSL configuré , lorsqu'un client veut se connecté sur une ressource sécurisé , il redirige sur ce port

    Donc en effet , sa marche !

    Extrait de mon fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <security-constraint>
        <display-name>SecurityConstraint</display-name>
        <web-resource-collection>
            <web-resource-name>WRCollection</web-resource-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
            <role-name>asadmin</role-name>
        </auth-constraint>
        <user-data-constraint>
            <transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
    </security-constraint>
    <login-config>
         <auth-method>BASIC</auth-method>
         <realm-name>admin-realm</realm-name>
    </login-config>
    Lorsque j'essaye d'acceder au wsdl de mon Web service , j'ai une authentification par prompt , une fois authentifié je suis redirigé sur une url en https avec le port adéquat

    A bientot pour de nouvelles aventures et merci Benji

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ressort ce vieux post pour demander quelques infos supplémentaires à propos de la basic auth.
    D'après ce que j'ai compris c'est géré ans le fichier de deploiement à l'aide des balises <security-constraint> et <login-config>. Ou l'on accorde des privilèges à des users... Mais je n'arrive pas à cerner ou est ce que l'on configure le password pour les users concernés... Si quelqu'un pouvait m'éclaircir là dessus...
    A savoir que j'ai développé des WebServices et je les ai deployés sous l'appli jonas qui elle même tourne sur tomcat. Je compte donc maintenant appliquer une basic auth à un de mes WebService et dans un second temps implémenter le SSL.

    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Au temps pour moi, je ne parle pas du fichier de deploiement (.wsdd) mais bien du fichier web.xml !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2013, 14h28
  2. [Sécurité] [PEAR::Auth] Gérer les erreurs de connexion
    Par lamimolette75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 18h47
  3. [9i] Sécurité : ASO, TDE et SSL
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 11h44
  4. [Sécurité] Php & SSL
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 17h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo