IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'une "donnée"


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupération d'une "donnée"
    J'ai une page PHP créée suite à une requête, dans cette page figure une liste de noms avec une Moyenne pour chaque nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php require_once('Connections/Bulletins.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db($database_Bulletins, $Bulletins);
    $query_MoyennePonderee = "SELECT bulluc_2006_2007_eleves.nom, SUM(bulluc_2006_2007_bulletin_1.TOTAL*bulluc_2006_2007_matieres.heures) AS pondere, SUM(bulluc_2006_2007_matieres.heures) AS heures FROM bulluc_2006_2007_bulletin_1 JOIN bulluc_2006_2007_eleves ON bulluc_2006_2007_eleves.id = bulluc_2006_2007_bulletin_1.eleve JOIN bulluc_2006_2007_matieres ON bulluc_2006_2007_matieres.id = bulluc_2006_2007_bulletin_1.cours GROUP BY bulluc_2006_2007_eleves.id";
    $MoyennePonderee = mysql_query($query_MoyennePonderee, $Bulletins) or die(mysql_error());
    $row_MoyennePonderee = mysql_fetch_assoc($MoyennePonderee);
    $totalRows_MoyennePonderee = mysql_num_rows($MoyennePonderee);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <table border="1">
      <tr>
        <td>Eleve</td>
        <td>pondere</td>
        <td>classe</td>
     
      </tr>
      <?php do { ?>
      <?php } while ($row_MoyennePonderee = mysql_fetch_assoc($MoyennePonderee)); ?>
    </body>
    </html>
    <?php mysql_free_result($MoyennePonderee);?>
    Je souhaite récupérer ces moyennes sur le bulletin indivuel de chaque élève.

    Par exemple sur le bulletin de l'élève Dupont je souhaite insérer sa moyenne personnelle.

    Comment procéder ???


    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    je présume que sur ce bulletin général, tu vas avoir un lien vers le bulletin individuel.
    Méthode un peu crade: passer la moyenne dans l'url qui mene à la fiche personnelle et la récupere en $_GET.
    Méthode plus propre: Recalculer cette moyenne pondérée sur la fiche de l'élève directement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La feuille bulletin est une feuille unique qui s'adapte en fonction de l'élève. Peux tu m'aider sur la manière de "noter" alors la requete afin qu'elle s'exécute chaque fois et indique la moyenne de l'élève adéquat sur chaque bulletin.

    Merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo