IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécution d'une requête dans chaque ligne d'une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Exécution d'une requête dans chaque ligne d'une table
    Bonjour

    voici mon problème du jour. J'ai une table fichier relié au fichier produit qui m'affiche tous les produits enregistrés et (via des liaisons multi-fichiers) tous leur inventaire et stocks. Mais pour deux colonnes, j'ai un soucis de "rapidité" d'affichage. Ces colonnes sont "Entrées" et "Sorties" et correspondent à la somme des entrées et sorties en stock pour chaque produit.

    Comme il y a plusieurs sortes d'entrées et de sorties et donc plusieurs sources de données (uniquement des fichiers), je pensais utiliser une requête de sélection pour additionner les sorties pour chaque produit ET chaque type de sorties PUIS une requête union pour faire la somme de toutes les résultats des requêtes sélection. Enfin, récupérer ces résultats dans les colonnes de la table pour chaque ligne de produit. Je pensais que cela marcherait.

    Mais le hic, c'est qu'au bout d'une seule requête sélection (donc une seule type de sortie), cela met déjà bcp de temps à afficher la table. J'ai 200 à 300 produits répertoriés dans la table MAIS une seule requête. Et je n'ai saisi que quelques sorties pour un ou deux produits seulement et une seule type de sortie.
    Bref, cette lenteur m'oblige à trouver une solution. Mais je n'en vois pas.

    PS : pour ceux qui ne comprendraient pas pour j'ai plusieurs fichiers pour les sorties de stocks, j'ai scindé tout cela un peu de la manière suivante : sorties exceptionnelles (erreur de saisie, offre à un client, vol perte ou casse, ...), bon de livraison, facture, etc...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Perso, je calculerais le solde à chaque entrée/sortie.
    Ce sera instantanné puisque la fichie Stock aura déjé été lue et qu'il suffira de la modifier. Le solde sera donc disponible en premanence et n'aura plus besoin d'être calculé à chaque lecture du stock.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si je t'ai bien compris, c'est ce que je voulais faire. Et que j'ai fait !!!
    En fait, pour chaque type de mouvement (entrée ou sortie exceptionnelles, achat, vente, ...), en plus de l'enregistrement du fichier concerné, je mets à jour le fichier Stock (en + ou en - suivant le cas).
    Mais ce dont j'avais besoin, c'est de pouvoir calculer l'ensemble des entrées et des sorties pour indiquer EN PLUS de la quantité en stock, le total des entrées et le total des sorties.
    J'ai fait comme pour le fichier Stock. En plus d'enregistrer l'entrée ou la sortie, et de mettre à jour le fichier Stock, j'enregistre et mets à jour deux autres fichiers : un TotalEntree et un TotalSortie. Comme celà, aucun calcul à faire. Juste une lecture.
    C'est ce que tu envisageais aussi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Non, parce que je n'avais pas tout compris
    Mais c'est bien ce qu'il faut faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2013, 06h40
  2. Une requête pour chaque ligne de la table
    Par Nasky dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2012, 11h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2009, 13h01
  4. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53
  5. récupérer chaque ligne d'une requête ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo