IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] NuSOAP avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [Web Service][SOAP] NuSOAP avec PHP
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la librairie NuSoap pour faire du service web. Pour faire un test de base j'utilise mes pages perso (free.fr) et je rencontre le problème suivant :
    Fatal error: Call to undefined function: call() in /mnt/107/sdc/a/1/kris.brau/index.php on line 15
    Voici mon code :
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    require('nusoap-0.7.2/lib/nusoap.php');
     
    echo"<h1>HELLO WORD</h1>";
     
    $sel = new soapclient('http://kris.brau.free.fr/select.php');
     
    $param = array(
      'user' => 'BEB,
      'pwd'  => 'xxx',
      'id'   => 1
      );
    
    $results = $sel>call('people_select', $param); // Calls the method
    print_r($results);
    
    ?>
    select.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    require('nusoap-0.7.2/lib/nusoap.php');
     
    $s = new soap_server; 
    $s -> register('people_select'); 
    echo $s
     
    function people_select($user, $pwd, $id)
      {
      if($user != "myuser" || $pwd != "mypwd") // Checks username/password
        return new soap_fault("Client", "Login incorrect", "Bad value of params 'user' or 'pwd'");
      if(empty($id))
        return new soap_fault("Client", "Bad request", "'id' can't be empty");
     
      $query = "SELECT name, age, city FROM people WHERE id = $id";
     
      if(($conn = @mysql_connect("localhost", "root", "")) === FALSE)
        return new soap_fault("Server", "MySQL", mysql_error());
      if((@mysql_select_db("test", $conn)) === FALSE)
        return new soap_fault("Server", "MySQL", mysql_error());
     
      $res = @mysql_query($query, $conn);
      if(mysql_num_rows($res) < 1) // Checks whether there are results
        return new soap_fault("Server", "MySQL", "No results");
      @mysql_close($conn);
     
      /* Sends the results to the client */
      $resp = @mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
        $resp["time"] = time();
      return $resp; 
      }
     
    $s -> service($HTTP_RAW_POST_DATA); // Executes the RPC
    ?>
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je sais pas si c'est une faute dans le copier/coller ou pas mais il manque un tiret juste avant >call( pour faire $sel->call(

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oupsss effectivement j'ai ajouté dans mon code le signe ->
    Maintenant la page n'affiche aucune erreur mais aucun résultat non plus ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2017, 18h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2012, 00h01
  3. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 14h04
  4. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 12h42
  5. [Web Service][SOAP] Nusoap avec php4 = soapclient avec php 5 ?
    Par hil182 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo