IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème interface graphique pour une application client EJB


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème interface graphique pour une application client EJB
    Bonjour à tous,
    J’ai un problème concernant la création d’une interface graphique (swing ou awt) pour mon application EJB (avec une application cliente et pas Web).
    J’ai utilisé l’IDE Netbeans 5.5 (qui génère tout le code seul) avec des EJB 2.0 (via le pack entreprise) et j’essais de créer un GUI permettant de lancer toutes mes fonctions présentes dans le Main de l’application cliente.
    Mon problème est que lorsque j’essais de lancer une quelconque JFrame (situé dans le même package ou un package différent du Main) j’ai toujours la même erreur :
    Java.lang.NoClassDefFoundError : nomPackage/nomJFrame

    Cela peut sembler logique car lors de la création d’une interface normale, les classes sont créées dans le dossier « nomProjet/build/classes/nomPackage » et dans mon cas dans le dossier « nomApplicationClient/build/jar/nomPackage ».

    J’ai déjà essayé de copier mes classes dans le dossier « normal » mais sans succès.

    Merci pour votre aide

    Manu

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris que tu voulais créer une interface graphique swing.
    J'ai aussi compris qu'elle doit faire appel à des EJB, mais c'est pas le plus important.

    Par contre je n'ai pas saisie ce que tu as fait du coté client et pourquoi tu te chopes des NoClassDefFoundError.
    N'hesites à illustrer concrétement ce que tu veux faire, la cause de ton problème.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, en fait j'ai mal du répondre à mon problème.
    J'ai déja réaliser une clase Main dans mon application cliente. je demande dedans à un utilisateur si il veut ajouter un immeuble, un propriétaire etc (demande via un affichage texte dans la console).
    Je voudrais utiliser une interface graphique pour ne plus demander à l'utilisateur de faire son choix via la console mais par cette interface et je n'arrive pas à l'exécuter mon interface (JFrame) (compilation sans problème).

    Si je fais une autre interface dans un projet éclassique" je n'ai aucun problème mais je n'arrive juste pas à les éxécuter des que je suis dans la partie application cliente de mon EJB.

    J'espere avoir été un peu plus clair.

    Merci pour ta réponse
    Manu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Il ne m'est pas facile de te repondre sans plus de support technique. je ne sais pas comment tu instancies tes frames, ton environnement, ton niveau, ...

    Par contre, avec un peu plus de recul que cette après midi, ne serait ce pas simplement un problème de nom de package ?
    As tu vérifié que tes JFrame sont déclaré dans le bon package ?

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Interface Graphique pour une application C !
    Par Tha_Slayer dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2015, 19h21
  2. interface graphique pour une requete SQl
    Par mohamed_ali dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 15h18
  3. Problème de filtre pour une application struts.
    Par mazizou dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2007, 15h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 18h36
  5. [MySQL] Problème de tri pour une application
    Par nanor21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/05/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo