IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] ajout fonction avec dom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [DOM] ajout fonction avec dom
    bonjour,

    je cherche à ajouter une fonction sur un event avec DOM
    du type monObjet.setAttribute("onclick","mafonctionquimarchebien")

    mais je n'y parviens pas.

    quelle est la bonne solution pour faire cela?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une petite recherche dans la FAQ ou les contributions ...
    t'aurais permis de trouver que la syntaxe correct crossBrowser est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monObjet.onclick=function(){mafonctionquimarchebien()};
    ou encore avec addEventListener
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Son code est bon
    http://javascript.developpez.com/faq...lick.dynamique
    c'est juste qu'il ne fonctionne pas sous IE... La faute à IE pas à son code...
    deY!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un code "bon" est un code qui fonctionne pour tous les browsers...

    et puis cette entrée de la FAQ est un pécher de jeunesse, à l'époque je doublais l'instruction car je pensais que le .onclick n'était pas pris par Gecko, hors il apparait que cette syntaxe est valable pour les deux ...

    Je m'en vais d'ailleurs de ce pas demander une mise à jour de la FAQ à ce propos
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Personnelement je n'aime pas coder en fonction du browser justement, je code en fonction de la technologie que j'utilise. C'est comme si tu faisais un moteur pour une voiture et que cette voiture n'avait pas de roue, tu ne vas pas intégrer les roues à ton moteur...
    Comparaison un peu imagé certes... Et je ne suis pas Pro-firefox, mais c'est vrai qu'en générale c'est lui qui interprete le mieux les différents langages... Sauf le svg, ou il vaut mieux avoir SvgViewer et IE si on y ajoute de l'ecmascript.

    Enfin... Moi je pense qu'il vaudrait mieux laissé la faq comme elle, et plutot préciser sur quoi ça marche, parceque le code le plus correcte reste setAttribute
    deY!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu considère qu'un code correct est un code qui ne fonctionne pas ...

    c'est comme si tu mettait des roues carrées à ta voiture ...

    et que je me plaignais qu'elle ne roulait pas, et que tu me répondais ben oui mais elle a des roues ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci a vous,

    le code comme donné dans la premiere réponse marche.
    En fait c'est le programmeur qui avait fait une erreur ailleur.
    bref merci et désolé du dérangement.

  8. #8
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Non, je te dirais que ce sont des roues pour une voiture de l'espace

    Moi je pense quand même que le probleme vient du browser... c'est comme si je parlais Japonais, et que quelqu'un me dit que je ne sais pas parlais japonais parcequ'il ne comprend pas (alors qu'il ne connait pas le japonais, ou que quelque mots)

    Le fait que IE ne gere pas correctement le CSS 2 doit-il nous empecher de l'utiliser ? Je ne vais pas me priver de developper correctement et clairement parceque le E bleu fait des siennes...
    deY!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le but majeur de la mise en ligne d'un site est de communiquer ...
    Si tu veux t'adresser à des japonnais, fais le de préférence en japonnais au lieu de les obliger à apprendre le français, ou au moins en anglais en comptant sur le fait qu'il parlent aussi une langue internationale ...
    A moins que ce ne soit un site sur le saucisson, le camembert et le gros rouge
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Si je fais du DOM ou du DOM2, je vais pas dibouiller pour un truc pour que ça passe dans un browser précis.

    Si tu rend visite à un etranger tu t'efforces de comprendre sa langue, et si IE n'evolue pas on va pas resté comme des cons à essayé de decouvrir le feu...

    Donc oui, il faut faire en fonction de plus grand nombre, mais ça ne me derange d'ecrire un code qui n'est pas compris par un browser, mes sites sont en generale optimisé pour FF qui ne reprendre certes qu'une vingtaine de pourcent, enfin bon on va arreter de dérivé.

    Je comprend parfaitement ton point de vue, mais je suis buté et je n'aime pas les implementations faite à l'arrache. Je m'enerve aussi contre FF quand je developpe avec du SVG
    deY!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai sans doute une optique plus marketing industriel, mon but est d'être visible par le plus grand nombre.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Et surement une optique de g33k anti-microsoft... faut de tout pour faire un monde
    deY!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'approuve pas pour autant les pratiques impérialiste de µ$ ...

    La preuve je ne surfe qu'avec FFX et je suis passé Linux
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    IE sur linux ?
    tu voulais pas plutot dire FF ?
    deY!

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui j'ai corrigé ..
    je suis plus intoxiqué que je ne le pensais
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Appel fonction avec paramètre depuis document.write
    Par kev42100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h12
  2. [DOM] Creation image avec DOM
    Par deY! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h23
  3. [DOM] gestion tableau avec DOm
    Par ivanoe25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 08h33
  4. [DOM] Problème bizarre avec DOM et XPath
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo