IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation de code


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Optimisation de code
    Salut tout le monde,

    je bosse sur un site internet et je fais du tri par rapport à un database.
    Je code en PHP et utilise un server SQL voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div align="center"><strong><a href="index.php">All </a>-<a href="index.php?letter=A"> A</a> - <a href="index.php?letter=B">B</a> - <a href="index.php?letter=C">C</a> - <a href="index.php?letter=D">D</a> - <a href="index.php?letter=E">E</a> - <a href="index.php?letter=F">F</a> 
    .....</strong></div>
    et voila ma procedure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE PROCEDURE get_Species_Name
    @letter char(1),
    @audience int
     
    AS
    -- audience 
    -- 1 = scientific
    -- 2 = kids
    -- 3 = adults
     
     
    if @audience = 1 -- scientific
    	begin
    	SELECT Species_Name, Species_Latin_name, Species_Length, Species_Weight 
    	FROM Species WHERE Species_Name  LIKE @letter + '%'
    	ORDER BY Species_Name
    	end
    else
    	begin
    	SELECT Species_Name, Species_Length, Species_Weight 
    	FROM Species WHERE Species_Name  LIKE @letter + '%'
    	ORDER BY Species_Name
    	end
    GO
    et ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $audience=1;
    $query = mssql_init('get_Species_Name', $connection);
    mssql_bind($query, "@letter", &$_GET['letter'], SQLCHAR);
    mssql_bind($query, "@audience", &$audience, SQLINT2);
    $result = mssql_execute($query);


    Je le trouve un peu lourd et je suis sûr qu'il y a moyen de l'aléger. D'autant plus que j'aimerais faire apparaitre que les lettres qui ont au moins 1 enregistrement. Sinon ça ne sert à rien d'afficher une page vide...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 495
    Points : 6 067
    Points
    6 067
    Par défaut
    Je pense que tu peux utilisé la syntaxe de CASE WHEN dans une seul et même requête au lieu d'en faire deux qui se ressemble.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Je pense que tu peux utilisé la syntaxe de CASE WHEN dans une seul et même requête au lieu d'en faire deux qui se ressemble.
    en fait ce que j'aimerai optimiser, c'est la première partie avec la définition des lettres de l'alphabet parce que c'est assez lourd et puis toutes les lettres apparaissent même s'il n'y a pas d'enregistrement.

    Si je n'ai rien pour le 'G' par exemple, je ne veux pas que la lettre apparaisse!

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. optimiser le code d'une fonction
    Par yanis97 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 08h41
  2. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  3. optimiser le code
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 14h30
  4. syntaxe et optimisation de codes
    Par elitol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/08/2004, 11h54
  5. optimisation du code et var globales
    Par tigrou2405 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo