IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Transformer le contenu d'un Panel en une image (jpeg de préférence)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Transformer le contenu d'un Panel en une image (jpeg de préférence)
    Et voilà tout est dans le titre ...

    Ca doit bien exister des instructions en C# ???

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Tu veux dire un truc du genre :

    Panel1.DrawToBitmap(...);

    Genre ? hein ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci ! C'est du bitmap mais ça me convient aussi très bien

    Par contre, petit problème, ça crée bien l'image du Panel mais sans le contenu !!! (ici en l'occurence un graphique)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Si c'est un Graphics tu peu directement récupérer son Image^^
    Par contre elle sera moche si tu veux l'imprimer (Graphics ayant un dpi pr écran)
    Quand j'avais des impression a faire de mon Graphics, je fabriquais / retournais une autre Image, mais Vectorielle : de cette facon elle était toujours parfaite a l'impression. Enfin, ca dépend ce que contient ton imagte, moi cétait des courbes

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone
    Si c'est un Graphics tu peu directement récupérer son Image^^
    Par contre elle sera moche si tu veux l'imprimer (Graphics ayant un dpi pr écran)
    Quand j'avais des impression a faire de mon Graphics, je fabriquais / retournais une autre Image, mais Vectorielle : de cette facon elle était toujours parfaite a l'impression. Enfin, ca dépend ce que contient ton imagte, moi cétait des courbes
    Excuse moi mais je n'arrive pas trouver la fonction qui permet de transformer le Graphics en Bitmap (j'ai juste trouvé Graphics.FromImage c'est à dire l'inverse ...)

    Et puis comme tu évoque le sujet, comment fais tu pour transformer un Graphics en image vectorielle ...

    Merci !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    En direct de l'explorateur d'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public System.IntPtr GetHdc()
        Membre de System.Drawing.Graphics
     
    Résumé*:
    Obtient le handle vers le contexte de périphérique (Device Context) associé à ce System.Drawing.Graphics.
     
    Retourne*:
    Handle vers le contexte de périphérique (Device Context) associé à ce System.Drawing.Graphics.
     
    ----------
     
    public static System.Drawing.Bitmap FromHbitmap(System.IntPtr hbitmap)
        Membre de System.Drawing.Image
     
    Résumé*:
    Crée un objet System.Drawing.Bitmap à partir d'un handle vers une bitmap GDI.
     
    Paramètres*:
    hbitmap: Handle de bitmap GDI à partir duquel créer System.Drawing.Bitmap.
     
    Retourne*:
    System.Drawing.Bitmap créé par cette méthode
     
    -----------------
     
    public sealed class Metafile : System.Drawing.Image
        Membre de System.Drawing.Imaging
     
    Résumé*:
    Définit un métafichier graphique. Un métafichier contient des enregistrements qui décrivent une séquence d'opérations de graphiques qui peuvent être enregistrées (construites) et lues (affichées). Cette classe n'est pas héritable.

    Tu as vu ces trucs là?

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ha(vs.80).aspx


    gdi+

    http://merlin.developpez.com/cours/delphi/dotnet/gdi/

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour cette saine lecture ...

    Finalement j'ai opté pour la solution suivante :

    Je crée directement mon graph sur un Bitmap (que je peux éventuellement sauver dans un fichier) et j'affiche ensuite le Bitmap (qui représente donc le graph) dans un PictureBox à l'aide d'une instruction :

    MonPictureBox.Image = MonBitmap;


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 14h02
  2. Remplir un panel d'une image
    Par miya dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 11h53
  3. Transformer une image jpeg en signal numérique
    Par coolhac dans le forum LabVIEW
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/05/2009, 15h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 16h05
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo