IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton collé a un onglet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut bouton collé a un onglet
    bonjour tout le monde y'a un truc que je ne comprend pas :

    il s'agit d'un onglet auquel je veux rajouter un bouton. Pour que le bouton soit "coller" à l'onglet je le déclare en fils.
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id='menu-onglets' >
             <a id='next'  >nouvel onglet</a>	
    </div>
    dans ma partie javascript je fais ça (rajout d'un bouton a cet onglet ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /* déclaration du bouton */ 
    var butone =  document.createElement("input");
    butone.setAttribute("id","button");
    butone.setAttribute("type","button");
    butone.className='onglet_button';
     
    /* je ratache le bouton a l'onglet */ 
    var tem = document.getElementById('next');
    tem.appendChild(butone);
    dans ma partie css je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    a.onglet_actif input.onglet_button{		
    margin-bottom:77px;
    margin-left:55px;		
    width:2px;
    height:2px;
    background: aqua;		
    }
    au faite la classname de onglet c'est "onglet_actif" et le bouton que je veux placé ne répond en rien a ce qu'il y'a dans la partie css
    quelqun à une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 639
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça relève plutot du css ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id='next'  style="float:left;" >nouvel onglet</a>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ça releve plutot du css
    j'ai pas compris il faut que je mmodifie le css ??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 639
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non rajoute juste le style dans ta balise a
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai fais ça a tout cassé !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 639
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fait un clear:both dasn la balise bouton ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voila pour plus de détailles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
     
    	window.onload=function(){
    		var generalite = document.getElementById('menu-onglets');
    		generalite.className='menu-onglets';
     
    		var element3 =document.getElementById('next');
    		element3.className='prochain-onglet';
    		add_event(element3,addfenetre);
    	}
     
    	window.ondragdrop=function(){
    	//evenement link to url
    	}
     
    	window.onunload=function(){
    	//dépose un cookie
    	}
     
    	function addfenetre(){
    		var aut = document.createElement("input");
    		aut.setAttribute("id",'champ');
     
    		aut.setAttribute("type",'text');
    		add_event2(aut,rmv_fen_addonglet)
     
    		var te = document.getElementById('menu-onglets');
    		te.appendChild(aut);
    	}
     
    	function rmv_fen_addonglet(){
    		var fenetre = document.getElementById('champ');
    		var saisie = fenetre.value;
    		if(saisie!=null && saisie!=''){
    			var butone =  document.createElement("input");
    			butone.setAttribute("id","button");
    			butone.setAttribute("type","button");
    			butone.className='onglet_button';
     
    			var tem = document.getElementById('next');
    			var child = document.createElement("a");
     
    			child = tem.cloneNode(true);
     
    			remove_event(tem,addfenetre);
    			tem.innerHTML = saisie;
    			tem.setAttribute("id","inactif");
    			tem.className='onglets-inactifs';
    			tem.appendChild(butone);
    			add_event(tem,set_onglet_choisi);
     
    			var te = document.getElementById('menu-onglets');
     
    			te.replaceChild(child,fenetre);
    		}
    		else if(saisie==null ^ saisie==''){
    			var te = document.getElementById('menu-onglets');
    			te.removeChild(fenetre);
    		}
    	}
     
    	function set_onglet_choisi(event){
    		var te = document.getElementById('menu-onglets');
    		children=te.childNodes;
    		for (var i=0; i<children.length; i++) {
     			if (children[i].className=='onglet-actif'){
     				children[i].className='onglets-inactifs';
     				children[i].setAttribute("id","inactif");
     			}
    		}
    		var target=event.srcElement;
    		target.className='onglet-actif';
    		target.setAttribute("id","actif");
    	}
     
      	function add_event(element,fonction){
    		if (element.addEventListener){
      			element.addEventListener('click', fonction, false);
    		}
    		else if (element.attachEvent){
        		element.attachEvent('onclick', fonction);
        	}
    	}
     
    	function remove_event(element,fonction){
    		if (element.removeEventListener){
      			element.removeEventListener('click', fonction, false);
    		}
    		else if (element.detachEvent){
        		element.detachEvent('onclick', fonction);
        	}
    	}
     
    	function add_event2(element,fonction){
    		if (element.addEventListener){
      			element.addEventListener('onblur', fonction, false);
    		}
    		else if (element.attachEvent){
        		element.attachEvent('onblur', fonction);
        	}
    	}
     
    	function remove_event2(element,fonction){
    		if (element.removeEventListener){
      			element.removeEventListener('onblur', fonction, false);
    		}
    		else if (element.detachEvent){
        		element.detachEvent('onblur', fonction);
        	}
    	}

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    	
    	div.menu-onglets{
    		font-weight:bold;
    		
      		border-bottom-color:red; 
      		border-bottom-style:solid;
      		border-bottom-width:1px;
      		padding-bottom:2px;
      		
      		border-left-color:white ;
      		border-left-style:solid ;
      		border-left-width:1px ;
      		padding-left: 2px;
      		
      		border-top-color:white ;
      		border-top-style:solid ;
      		border-top-width:1px ;
      		padding-top: 2px;
      	}
    		
    	/* Onglets actifs :*/
    	a.onglet-actif{
    		margin: 5px;
    		  
      		border-bottom-style:solid;
      		border-bottom-color: white;
      		
      		border-left-color:red ;
      		border-left-style:solid ;
      		border-left-width:1px ;
     		padding-left: 20px;
      		
      		border-right-color:red ;
      		border-right-style:solid ;
      		border-right-width:1px ;
      		padding-right: 20px;
      		
      		border-top-color:red ;
      		border-top-style:solid ;
      		border-top-width:1px ;
      		padding-top: 2px;
      	}
      	
      	/* Onglets inactifs :*/	
      	a.onglets-inactifs{
      		margin: 5px;
      	}
      		
        /* Prochain onglet :*/	
      	a.prochain-onglet{
      		margin: 5px;
      		background-color:threedlightshadow;
      		font-weight:normal;
      	}
      	
      	/* Bouton accompagant les onglets :position ,taille, apparence :*/
      	 a.input.onglet_button{
      		
    		margin-bottom:77px;
    		margin-left:55px;
    		
    		width:2px;
    		height:2px;
    		background: aqua;
      	}
    
    page de départ : (jsp):
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1234567891011121314
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_sheet.css" />
    <script type="text/javascript" src="manipulation_dom.js"></script>
    </head>
    <body>
          <div id='menu-onglets' >
                 <a id='next' style="float:left;"  >nouvel onglet</a>	
          </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    au faite c'est bon j'ai trouver

    on declare le bouton comme fils de l'onglet et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      	 input.onglet_button{
      		margin-bottom:10px;
    		width:10px;
    		height:10px;
    		background:blue;
      	}
    merci pour tout c'est cool de filer un coup de main

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 639
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au moins j'ai pu t'orienter vers le css ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton avec lien nouvel onglet
    Par TBMB51 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 12h10
  2. Ajouter un bouton à coté de l'onglet d'une vue
    Par jojodu31 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 14h42
  3. [AC-2007] Bouton pour passer à l'onglet suivant
    Par Saori dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 17h50
  4. [JTabbedPane] Rajouter 2 boutons pour changer d'onglets
    Par sylsau dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 11h06
  5. Code bouton pour sélection d'onglet
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo