IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Rapport de bug sur les fonctions de XDebug


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rapport de bug sur les fonctions de XDebug
    Bonjour,

    J'ai un problème avec xdebug 2.0.0RC4.

    Je viens juste d'installer KCacheGrind pour utiliser les fontions de XDebug sur MACOSx 10.4.

    Mais après avoir configurer mon php.ini (PHP 5.2.2) et utiliser l'extension zend pour xdebug je me suis apercu que je ne pouvais utiliser les fonctions de xdebug.

    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------

    This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies
    with eAccelerator v0.9.6-svn303-dev, Copyright (c) 2004-2007
    eAccelerator, by eAccelerator
    with Xdebug v2.0.0RC4, Copyright (c) 2002, 2003, 2004, 2005,
    2006, 2007, by Derick Rethans

    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------

    xdebug
    xdebug support enabled
    Version 2.0.0RC4

    Supported protocols Revision
    DBGp - Common DeBuGger Protocol $Revision: 1.119 $
    GDB - GNU Debugger protocol $Revision: 1.87 $
    PHP3 - PHP 3 Debugger protocol $Revision: 1.22 $

    Directive Local Value Master Value
    xdebug.auto_trace Off Off
    xdebug.collect_includes On On
    xdebug.collect_params Off Off
    xdebug.collect_return Off Off
    xdebug.collect_vars Off Off
    xdebug.dump.COOKIE no value no value
    xdebug.dump.ENV no value no value
    xdebug.dump.FILES no value no value
    xdebug.dump.GET no value no value
    xdebug.dump.POST no value no value
    xdebug.dump.REQUEST no value no value
    xdebug.dump.SERVER no value no value
    xdebug.dump.SESSION no value no value
    xdebug.dump_globals On On
    xdebug.dump_once On On
    xdebug.dump_undefined Off Off
    xdebug.extended_info On On
    xdebug.idekey no value no value
    xdebug.manual_url http://www.php.net http://www.php.net
    xdebug.max_nesting_level 100 100
    xdebug.profiler_aggregate Off Off
    xdebug.profiler_append Off Off
    xdebug.profiler_enable Off Off
    xdebug.profiler_enable_trigge Off Off
    xdebug.profiler_output_dir /tmp /tmp
    xdebug.profiler_output_name cachegrind.out.%p cachegrind.out.%p
    xdebug.remote_autostart Off Off
    xdebug.remote_enable Off Off
    xdebug.remote_handler dbgp dbgp
    xdebug.remote_host localhost localhost
    xdebug.remote_log no value no value
    xdebug.remote_mode req req
    xdebug.remote_port 9000 9000
    xdebug.show_exception_trace Off Off
    xdebug.show_local_vars Off Off
    xdebug.show_mem_delta Off Off
    xdebug.trace_format 0 0
    xdebug.trace_options 0 0
    xdebug.trace_output_dir /tmp /tmp
    xdebug.trace_output_name trace.%c trace.%c
    xdebug.var_display_max_children 128 128
    xdebug.var_display_max_data 512 512
    xdebug.var_display_max_depth 3 3

    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------

    En effet l'instruction suivante "echo ( function_exists
    ('xdebug_enable') ? 'Xdebug OK' : 'Xdebug not loaded' );", lors de l'éxécution à l'écran j'ai "Xdebug not loaded" qui est affiché.

    Enfin l'extension pecl xdebug a bien l'air de fonctionner puisque j'ai un affichage lors d'une erreur de la part de xdebug

    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------

    ( ! ) Fatal error: Call to undefined function xdebug_enable() in /
    Library/WebServer/Documents/mediboard/modules/dPadmissions/
    vw_idx_admission.php on line 13
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0002 61844 {main}( ) ../index.php:0
    2 0.1672 4376080 CModule->showTabs( ) ../index.php:262
    3 0.1700 4397860 require_once( '/Library/WebServer/
    Documents/mediboard/modules/dPadmissions/vw_idx_admission.php' ) ../
    module.class.php:215

    Avez vous une idée concernant ce problème.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Call to undefined function xdebug_enable()
    Cela me semble typique d'une extension non chargée

    Peux-tu regarder dans ton phpinfo() si l'extension est chargée ? J'imagine que non, et cela expliquerait tout.

    En effet l'instruction suivante "echo ( function_exists
    ('xdebug_enable') ? 'Xdebug OK' : 'Xdebug not loaded' );", lors de l'éxécution à l'écran j'ai "Xdebug not loaded" qui est affiché.
    Dans le cas d'une extension, il est plus intéressant/efficace d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(extension_loaded('xdebug'))

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite si je fais ce que tu m'as dis cela m'indique que l'extension 'xdebug' est bien chargé.

    En revanche je n'arrive pas a appeler les fonctions de celle-ci.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Dans phpinfo() aussi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui


    J'ai fais un past sur le 1er message du phpinfo()

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah oui en effet, je n'avais pas reconnu...

    Ok, essaie de lister les fonctions (get_declared_functions() il me semble) et de filtrer sur celles qui s'appellent plus ou moins xdebug.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas grave

    Voila ce que j'obtiens :

    Array ( [internal] ......
    xdebug_get_stack_depth [2022] => xdebug_get_function_stack [2023] => xdebug_print_function_stack [2024] => xdebug_get_declared_vars [2025] => xdebug_call_class [2026] => xdebug_call_function [2027] => xdebug_call_file [2028] => xdebug_call_line [2029] => xdebug_var_dump [2030] => xdebug_debug_zval [2031] => xdebug_debug_zval_stdout [2032] => xdebug_break [2033] => xdebug_start_trace [2034] => xdebug_stop_trace [2035] => xdebug_get_tracefile_name [2036] => xdebug_get_profiler_filename [2037] => xdebug_dump_aggr_profiling_data [2038] => xdebug_clear_aggr_profiling_data [2039] => xdebug_memory_usage [2040] => xdebug_peak_memory_usage [2041] => xdebug_time_index [2042] => xdebug_start_code_coverage [2043] => xdebug_stop_code_coverage [2044] => xdebug_get_code_coverage [2045] => xdebug_get_function_count [2046] => xdebug_dump_superglobals )

    La fonction n'apparait pas

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ça a l'air cohérent, non ?

    Où as-tu trouvé cette fonction, c'est peut-être pour une ancienne version d'XDebug ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup effectivement il s'agissait d'une ancienne version.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug sur les fonctions virtuelles
    Par Anthony.Desvernois dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h30
  2. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  3. doc sur les fonctions
    Par masterfab dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2005, 17h55
  4. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  5. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo