IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer une date en 2 format


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Insérer une date en 2 format
    bonjour,

    j'aimerais stocker la date et l'heure dans une base de donnée lorsqu'un utilisateur effectue uen certain action. J'aimerais l'insérer de 2 façons(GMT et local).

    Quelle serait la meilleur solution pour le stockage(champs date mysql, fonction php). Faudrait t'il aussi sotcker les 2 dates ou juste la GMT et faire une fonction qui calcule et affiche en php ?

    J'aimerais trouver la meilleur solution point de vu optimistion aussi.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut.

    A mon avis la meilleurs façon serait de stocker ta date sous format numérique par l'intermédiaire de la fonction mktime(int heure, int minute, int seconde, int mois, int jour, int année), ce qui te renvera un integer correspondant au nombre de secondes écoulées depuis le 1e janvier 1970 00h00.00 jusqu'à la date et heure que tu auras rentrés.

    Ensuite, pour afficher cette date, tu utiliseras la fonction date(String format, int (ta date en numérique récupérer avec mktime).

    En tout cas, ça te permet d'avoir énormément de flexibilité avec tes dates et facilitera tes calculs.
    Après, à savoir si cette méthode est plus optimisé qu'une autre, je sais pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    et pour celle en GMT alors?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    soit tu sais d'ou sont les auteurs, de quel pays et donc de par ce fait, tu sauras le décalage et toras a faire une addition. avec une table ou tableau de ces declages horaire.

    soit tu sais pas d'ou ils sont, et la t obliger de stocker l'heure GMT.
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 09h34
  4. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09
  5. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo