IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code de cryptage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code de cryptage
    bonjour

    j ai un probleme sur un code de cryptage

    il marche tres bien temps que je reste sur une seul ligne
    mais si je fait un saut de ligne
    il ne reconnait pas le carractere
    quelqu un sait il comment resoudre le probleme

    merci

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <html>
     
    <head>
     
    <title>CRYPTER</title><script language="javascript">
    chars="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789 äëÿüïöâêûîôàèùìòé&~\"#\'{([-|`_^@)°]=+}¨£$¤%µ*,?;.:/!§"; x=0; y=0;
    function symbol(cx,cy)
    {
    	var t=0;
    	t=chars.substring(chars.length-cy,chars.length)+chars.substring(0,chars.length-cy);
    	t=t.charAt(cx);
    	return t;
    }
    function crypt(s)
    {
    	var lin=""; var n=0; var c1=0;var c2=0; var t=true;
    	if (s==1)
    	{
    		var text=document.form.texte1.value; var cle=document.form.cle1.value;
    		if (text=="" || cle=="")
    		{
    			alert("Merci d'entrer la phrase et la clé.");
    			return false;
    		}
    		cle=passlin(cle,text);
    	}
    	else
    	{
    		var text=document.form.texte2.value; var cle=document.form.cle2.value;
    		if (text=="" || cle=="")
    		{
    			alert("Merci d'entrer la phrase et la clé.");
    			return false;
    		}
    		cle=passlin(cle,text);
    	}
    	for (n=0;n<text.length;n++)
    	{
    		c1=chars.indexOf(cle.charAt(n)); c2=chars.indexOf(text.charAt(n));
    		if (c2==-1)
    		{
    			alert("ERREUR:\nImpossible de continuer: La phrase contient des carctères inacceptés!");
    			return false;
    		}
    		else if (c1==-1)
    		{
    			alert("ERREUR:\nImpossible de continuer: La clé contient des carctères inacceptés!");
    			return false;
    		}
    		else
    		{
    			lin+=symbol(c1,c2);
    		}
    	}
    	if (s==1)
    	{
    		document.form.texte2.value=lin;	document.form.texte1.value="";
    	}
    	else
    	{
    		document.form.texte1.value=lin;	document.form.texte2.value="";
    	}
    }
    function passlin(cle,text)
    {
    	var lin="";
    	for (n=0;n<Math.floor(text.length/cle.length);n++)
    	{
    		lin+=cle;
    	}
    	lin+=cle.substring(0,text.length-n*cle.length);
    	return lin;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000080" text="#FFFFFF">
     
      <p class="Style2"><b>TAPER informations
      </b></p>
      <form name="form" class="Style2" id="form">
        <table width="413" height="180" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" class="Style2">
          <tr>
            <td width="264" rowspan="2"><p class="Style2"><font color="#008000"><b>info b></font><br>
                    <textarea name="texte1" cols="45" rows="5" class="Style2" id="texte1">La phrase de test</textarea>
            </p></td>
            <td width="150" height="38"><p><font color="#FF0000"><b>Entrez la clE:</b></font><br>
                    <input name="cle1" type="text" class="Style2" id="cle1" value="La cl&eacute;" size="30">
            </p></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="63" align="center" valign="middle"><p>
                <input name="crypte" type="button" class="Style4" id="crypte" value="Crypter" onClick="crypt(1)">
            </p></td>
          </tr>
          <tr>
            <td rowspan="2"><p><font color="#008000"><b>Entrez la phrase crypt&eacute;e:</b></font><br>
                    <textarea name="texte2" cols="45" rows="5" class="Style2" id="texte2"></textarea>
            </p></td>
            <td height="38" align="left" valign="top"><font color="#FF0000">Entrez la cl&eacute;:</font><br>
                <input name="cle2" type="text" class="Style2" id="cle2" size="30">
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="63" align="center" valign="middle">
    		<input name="crypte" type="button" class="Style4" id="crypte" value="Decrypter" onClick="crypt(2)"></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
    </blockquote>
    <p align="center">&nbsp;<input type=button value="Fermer la fenêtre" onclick="window.close();"></p>
     
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    choppe ton caractère de retour ligne et fais un replace ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour cette reponse rapide,

    mais comme le saut de ligne se fait par "entree " je ne sais pas quel signe a cette touche.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un alert des caractères un par un avec charCodeAt() ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j ai trouver les codes unicode pour la touche entree

    10 pour le retour chariot et 13 pour le saut de ligne

    j ai essayer de saisir"JavaScript".charCodeAt(10)dans la liste de mes caracteres
    mais cela delivre un message d erreur
    et si je saisie charCodeAt(10) ou ".charCodeAt(10)
    le carractere n est pas reconnu

    quelle syntaxe dois je utiliser et ou la placer

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.fromCharCode(10)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci du temps passe a me repondre

    mais j ai beau mettre string.fromCharCode(10)a different endroit mais cela ne fonctionne pas
    je le mets où ?

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lachaineatester.replace(String.fromCharCode(10)," ")
    devrait te retourner un chaine sasn retours chariots ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Erreur dans un code de Cryptage et decryptage
    Par hanitax dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2012, 13h14
  2. code de Cryptage en Matlab
    Par xtimas dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 12h34
  3. sécurité du code php : cryptage
    Par bil123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 22h41
  4. [JAR]jarsigner cryptage du byte code ?
    Par FFF dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo