IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Integration Birt dans une application ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Integration Birt dans une application ?
    Bonjour étudiant en master 1 informatique je suis actuellement en stage et je voudrais savoir dans quelle mesure je peux intégrer Birt dans une application JAVA ?
    Afin d’afficher selon les champs rentrés par l’utilisateur dans l’interface un rapport.
    D’abord est ce que c’est faisable ?
    Ensuite est ce qu’il y a de la documentation à ce sujet quelque part ?
    et si quelqu'un peut indiquer les grandes lignes des étapes à réaliser.

    merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux intégrer une application BIRT dans un projet Java très simplement puisque... c'est fait pour ça ! Après explique nous ce que tu veux : lecture directe à la base de données, donner à ton état des objets Java préalablement traités, traiter quelques petites trucs dans ton état (internationalisation, format de l'heure, concaténation de champs, valeurs par défaut, graphiques, etc.), et si tu préfères que ton application soit en RCP (client lourd) avec ou sans serveur distant ou en Web (client léger), et blablabla...

    Enfin bon, beaucoup de choses sont possibles...

    La documentation en français tend à augmenter et tu as plusieurs choses disponibles sur le Web notemment un tutoriel en français sur développez.com :
    http://moritan.developpez.com/tutori...eteParametree/ (C'est sur un sujet spécifique, pas sûre que ça t'intéresse dans un premier temps).

    Je t'invite à consulter mon blog : http://blog.developpez.com/?blog=98
    Et à consulter toute la documentation (en anglais) disponible sur : http://www.eclipse.org/birt/phoenix/

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour les infos,
    je voudrais notamment savoir si c'est possible d'integrer la suite Birt dans une application web ( afin de profiter de l'editeur de dataset notamment)
    sinon je compte m'en servir pour generer un rapport en ligne a partir d'un champ qu'on aura choisi prealablement par le bias d'un client leger ( formulaire html).
    enfin je sais pas si c'est tres clair...

    cordialement

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le designer BIRT (plugin ou RCP) n'est pas intégrable dans une application Web, c'est du SWT.

    Par contre, tu peux faire un formulaire (HTML, JSP ou autre) pour paramétrer ton édition : colonnes que tu veux voir, tri, éléments de la liste que tu as envi de visualiser, etc. Mais de là à faire un truc générique... Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut voici un exemple servlet utilisant BIRT API

    bonjour
    voici un lien tres utile pour vous :


    http://wiki.eclipse.org/index.php/Servlet_Example
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour les liens je vais maintenant me renseigner et faire des essais, je reviendrai surement poser quelques questions selon les problemes que je rencontre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 11h21
  2. [JCaptcha] Integrer SimpleCatpcha dans une application
    Par silverfab34 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 18h02
  3. [2.2.2] Intégrer le viewer BIRT dans une application Flex
    Par o-l-i-v-i-e-r dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 17h08
  4. problème d'integration swing dans une application RCP
    Par insatien09 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 01h08
  5. Doit-on integrer IPv6 dans une application?
    Par Franck.H dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo