IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

parcourir les valeurs à partir d'un LoadXML.


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut parcourir les valeurs à partir d'un LoadXML.
    bonjour,
    j'uilise un fichier properties avec des balises xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE properties SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/properties.dtd">
    <properties>
        <entry key="toto">tutu</entry>
         <entry key="zozz">toto</entry>
    </properties>

    ma premiere etape est de loader ce fichier, ce que j'ai fait mais je ne sais pas comment faire pour parcourir ces valeurs et les stocker dans une Hashtable.
    Apres, le but est tout simplement de parcourir ce hashtable.

    voici le code du LoadXML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String fileLocation = Config.FILE_TEST;
     
    			Properties properties = new Properties();
    		    properties.loadFromXML(new FileInputStream(fileLocation));

    Et j'ai declaré ce hashtable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static Hashtable<String, String> h= new Hashtable<String, String>();
    Pourriez vous m'aider car je suis pas experte dans ce domaine de load et parcourir des données key, values.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Properties hérite de Hashtable. Pour remplir ta table h, il suffit de parcourir ton objet properties comme tu le ferais pour une hashtable.

    A+
    Hydraland

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut comme ci le parcours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	for (Object clé : properties.keySet()) {

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    N'oublie pas le stp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut j'ai encore un souci
    une fois les valeurs lu
    elles ne s'affichent pas dans l'ordre d'entrée dans le fichier.
    on dirait que l'ordre des valeurs est aleatoire.
    voici comment je fais pour parcourir mon fichier properties à partir de champs key, values xml :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    String fichierLocation = FILE.toto;
     
    		Properties properties = new Properties();
    		properties.loadFromXML(new FileInputStream(fileLocation));
     
    		Iterator it = properties.keySet().iterator();
     
    		while (it.hasNext()) {
     
    			cle1= (String) it.next();
     
    			if (it.hasNext()) {
    				clé2= (String) it.next();
    			}
     
    			if (it.hasNext()) {
    				clé3= (String) it.next();
    			}
     
    			chargementClés(clé1, clé2, clé3);
    		}
     
    	}
     
     
    // chargementClé correspond à attribué ces trois clés dans un test.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est normal une HashMap ce n'est pas ordonné, et un Properties non plus ...
    Si tu veux "garder l'ordre" (ce qui me semble très étrange pour des clés/valeurs), alors il faut parser ton xml à la main ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est etrange en quoi?

  8. #8
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En général lorsque l'on utilise des properties l'ordre de déclaration de ces dernières n'a aucune importance. Pourquoi veux tu conserver l'ordre?

    Hydraland

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    disons que si j'ai dans mon fichier properties que 8 valeurs et 9 champs à remplir dans un fichier xml : en fait le dernier champ doit rester null et non pas rependre une parmi les 8 valeurs..

    Et aussi, comme les champs sont des attributs d'un fichier xml, j'aimerai une ordre pour eviter de chercher quelle valeur a été inseré dans quel champ tout simplement.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh... désolé mais je n'ai pas compris ton explication ...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok, je veux tout simplement que les valeurs soient inserées dans mes champs dans l'odre d'insertion du fichier properties

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Mais tes champs n'ont pas l'indication de la clé ?
    C'est là que ça me semble étrange ... Normalement, un fichier properties (xml ou pas), c'est comment associer une valeur à une clé. Il n'y a pas du tout de notion d'ordre...

  13. #13
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Dans ce cas n'utilise pas de Properties.

    Hydraland

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ok je vais pas insister sur l'ordre.
    merci de toutes ces infos.

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    De rien ! Mais comme dit plus haut, si vraiment tu n'as pas le choix et besoin à la fois de l'ordre et des clés/valeurs, ta seule solution est le parsing à la main. Mais je posais des questions pour éviter d'en arriver là sans bonnes raisons...
    N'oublie pas le tag si pour toi c'est ok

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les valeurs à partir d'un vecteur
    Par moisetk dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2015, 18h40
  2. Comment parcourir les valeurs d'un element de type "instance"
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2015, 17h06
  3. Parcourir les valeurs d'un vecteur
    Par Solantic dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 13h18
  4. Parcourir les différentes valeurs d'une énumération
    Par mister3957 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 09h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo