IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] getOpenFile Module Tk


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [web] getOpenFile Module Tk
    Bonjour a tous,

    Mon probleme est le suivant j ai trouver un une tit methode toute sympa avec les module tk pour selectionner un fichier sur le disque.

    Ca fonctionne tres bien qd je selectionne un fichier. Ms je voudrais faire une multi selection, alors j ai lu sur le site qu il fallait rajouter -multiple.
    Hors qd je le fais ca deconne rien ca plante le prog faut-il rajouter autre chose que multiple ?

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    use Tk ;
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
     
    $fenetre -> Button ( -text => 'Ouvrir Fichier' ,
                         -command => sub {
                            $nom_fichier = $fenetre -> getOpenFile ( -initialdir => 'c:\\') ;  # sous Windows
                            print "$nom_fichier\n" ;
                         }
                ) -> pack ( -padx => 5 , -pady => 5 ) ;
     
    MainLoop ( ) ;
     
    Je dois rajouter  kwa ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nom_fichier = $fenetre -> getOpenFile ( -initialdir => 'c:\\',-multiple,...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    si tu veux selectionner plusieurs fichiers, tu devras faire plusieurs boutons de selection. Impossible de faire une selection multiple sur les fichiers (même en html, t'es obliger de faire plusieurs boutoun parcourir), faut pas trop demander à l'informatique qd même
    A toi de faire un truc dynamique. Si l'utilisateur veut selectionner 3 files, alors 3 boutons s'affichent, etc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ms sur le site il est marque :

    -multiple
    Allows the user to choose multiple files from the Open dialog.

    Ca veut dire kwa alors ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ou alors il y a pas moyen de selectionner un repertoire a la place d un fichier ? comme ca je recupere l emplcement et je peux taper tout le contenu du repertoire quelque part ?

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    fais voir l'adresse du site!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    http://aspn.activestate.com/ASPN/docs/ActivePerl/site/lib/Tk/getOpenFile.html

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ok, j'ai vu et essayé. connais pas l'option multiple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Tk::Error: unknown option "-multiple", must be -defaultextension, -filetypes, -initialdir, -initialfile, -parent or -title at C:/Perl/site/lib/Tk.pm line 271.
     Tk callback for tk_getOpenFile
     [\&main::__ANON__]
     Tk callback for .button
     Tk::__ANON__ at C:/Perl/site/lib/Tk.pm line 228
     Tk::Button::butUp at C:/Perl/site/lib/Tk/Button.pm line 111
     (command bound to event)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bande de petit veinard j ai trouver comment l utiliser :p lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    use Tk ;
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
     
    $fenetre -> Button ( -text => 'Ouvrir Fichier' ,
                         -command => sub {
                            $nom_fichier = $fenetre -> getOpenFile ( -initialdir => 'c:\\',-multiple => 'c:\\' ) ;  # sous Windows
                            print "$nom_fichier\n" ;
                         }
                ) -> pack ( -padx => 5 , -pady => 5 ) ;
     
    MainLoop ( ) ;

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah ça marche pas chez moi .
    j'ai la version Tk 800.024:
    Peut etre faut il installer la new version 804.026

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    j'ai mis à jours le module Tk de Tk 800.024: à 804.026 et ça marche, nickel!!!
    une chose de plus apprise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resources Projet Web Multi-Module avec Spring
    Par w3blogfr dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 09h09
  2. Aide pour Web Acappella Module Photo
    Par leblaiire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 15h10
  3. Visual studio web dev module ?
    Par Mycose dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 10h19
  4. $_POST Submit page web et module Maitre !
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 15h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo