IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage groupé des données d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage groupé des données d'une table
    Bonjour,

    Je tente d'afficher des données, en fonction d'une variable pour arriver au résultat suivant en html :
    THEME 1 :
    - titre 1
    - titre 2

    Or, je n'arrive qu'à afficher cela :

    THEME 1
    - titre 1
    THEME 1
    - titre 2


    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req="SELECT * FROM $table WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(DATESAIS) <= $delai ORDER BY THEME ASC, DATE_FORMAT(DATEPUB,'%d/%m/%Y') ASC";
     
      for ($i = 0 ; $i < $nb ; $i++) {
            $data = mysql_fetch_array($req);
            $titre = $data['TIT'];      
            $theme = $data['THEME'];
    $message .= "$theme : $titre      \n";
    }
    Je suis très débutante en php, alors excusez si la réponse est évidente.

    Merci de toute aide et bonne journée

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour,

    essaye ca pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $req="SELECT * FROM $table WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(DATESAIS) <= $delai ORDER BY THEME ASC, DATE_FORMAT(DATEPUB,'%d/%m/%Y') ASC";
     
    $theme_temp = "";
     
    for ($i = 0 ; $i < $nb ; $i++) {
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $titre = $data['TIT']; 
    $theme = "";
     
    if ($theme_temp != $data['THEME'])
    {
    	$theme_temp = $data['THEME'];
    	$theme	      = $data['THEME']; 	
                 $message .=  $theme . " : ";
    }
     
    $message .= $titre . "\n";
    }
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne parfaitement bien.
    Bonne journée et bonne contination.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2010, 21h28
  2. affichage des données d'une table mysql
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 18h21
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2008, 11h34
  4. [MySQL] affichage des données d'une table
    Par debutante84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 10h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo