IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[FAQ C#] Utilisation d'un ArrayList


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [FAQ C#] Utilisation d'un ArrayList
    Voici un exemple d'utilisation d'un ArrayList. On crée un ArrayList dans lequel on ajoute des objets Person. Ensuite on les affiche dans un RichTextBox.

    La classe Form1 avec la création des objets et leur affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    using System;
    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace LearnArrayList
    {
    	public partial class Form1 : Form
    	{
    		public Form1()
    		{
    			InitializeComponent();
    			// Création du ArrayList
    			ArrayList personList = new ArrayList();
    			// Création d'un premier objet
    			Person firstPerson = new Person("Toto", "Durand");
    			// Ajout de l'objet au ArrayList
    			personList.Add(firstPerson);
    			// Création d'un second objet
    			Person secondPerson = new Person("Jean-Claude", "Duss");
    			// Ajout de l'objet au ArrayList
    			personList.Add(secondPerson);
    			// Affichage des objets
    			PrintValues(personList);
    		}
     
    		private void PrintValues(IEnumerable personList)
    		{
    			// Création de l'énumérateur sur l'ArrayList
    			IEnumerator personListEnumerator = personList.GetEnumerator();
    			// Avancement de l'énumérateur dans la collection
    			while (personListEnumerator.MoveNext())
    			{
    				// Cast de l'objet contenu dans la collection,
    				// accès aux propriétés de l'objet,
    				// et affichage dans une RichTextBox
    				richTextBox1.AppendText(((Person)personListEnumerator.Current).firstName + " ");
    				richTextBox1.AppendText(((Person)personListEnumerator.Current).lastName + "\n");
    			}
    		}
    	}
    }
    La classe Person

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
     
    namespace LearnArrayList
    {
    	class Person
    	{
    		private string propFirstName = string.Empty;
    		private string propLastName = string.Empty;
     
    		public Person(string firstName, string lastName)
    		{
    			this.propFirstName = firstName;
    			this.propLastName = lastName;
    		}
     
    		public string firstName
    		{
    			get { return (this.propFirstName); }
    			set { this.propFirstName = value; }
    		}
     
    		public string lastName
    		{
    			get { return (this.propLastName); }
    			set { this.propLastName = value; }
    		}
    	}
    }
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant les génériques, on a quelque chose de plus efficace dans la mesure où on n'est plus obligé de passer par un transtypage...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Bonjour,

    En utilisant les génériques, on a quelque chose de plus efficace dans la mesure où on n'est plus obligé de passer par un transtypage...
    Ah oui ? Je vais regarder ça car je ne connais pas encore

    Sinon j'ai pensé à faire cet exemple d'Array List suite à une question récente sur le forum...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

Discussions similaires

  1. Problème utilisation typage générique ArrayList
    Par benoît_deville dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2008, 14h13
  2. utilisation d une arrayList, debutant
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2008, 11h35
  3. Utilisation d'une Arraylist
    Par LP-mpascolo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 10h50
  4. utilisation d'une ArrayList
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2007, 13h40
  5. [JavaScript] [FAQ] Taille utilisable de la fenêtre
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo