IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Execution de test NUnit


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Execution de test NUnit
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis pour exécuter des tests NUnit.
    Dans les sources d'un article que je suis entrain de lire, il y'a certains tests NUnit que je voulais exécuter. Pour télécharger le code des tests ainsi que les binaires compilés avec Visual Studio 2005 :
    http://gtemgoua.developpez.com/tmp/d...mple.Tests.zip

    Les références sont légèrement modifiées. J'ai installé NUnit 2.4.1 et j'ai ajouté les références vers certaines dll notamment nunit.framework.dll et nunit.core.dll. Sous Visual Studio, tout compile bien, sauf que lorsque j'essaie de charger la dll de test obtenue (dans la pièce jointe, le fichier BasicSample.Tests.dll) avec nunit-gui, j'ai cette erreur :

    ---------------------------
    Assembly Not Loaded
    ---------------------------
    System.IO.FileLoadException : Could not load file or assembly 'nunit.framework, Version=2.2.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=96d09a1eb7f44a77' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)

    For further information, use the Exception Details menu item.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Je ne vais référence à cette version (2.2.0.0) de la dll nulle part (dans mes références, je fais plutôt référence à la version 2.4.1.0 !). Donc, en cherchant je me suis retrouvé dans le GAC où effectivement la dll nunit.framework.dll avec la version 2.2.0.0 est référencée. Seulement :
    - impossible de la désinstaller parce qu'elle est utilisée par MSI
    - l'ajout dans le GAC, à l'aide de l'outil gacutil, de la version 2.4.1 de la même dll ne donne absolument rien. J'obtiens exactement le même résultat.

    Dans l'aide de Nunit, on ne parle pas de ce style de "conflit"

    J'ai deux framework installé : le 2.0 ( 2.0.50727) et 1.0 (1.1.4322). Mais au démarrage de Nunit, c'est bien le framework 2.0 qu'il utilise.

    Ne sachant plus trop où chercher, j'ai lancé une recherche sur le disque dur Mais cette dll (nunit.framework.dll, version 2.2.0.0) ne se trouve nulle part non plus

    Présentement, je ne sais plus où chercher. Si vous avez une idée, elle sera plus que la bienvenue.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai le même problème .. quelqu'un a t il une idée de comment régler le pb?

  4. #4
    jdc
    jdc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de permis?
    Ne s'agirait-il pas d'un problème de privilège pour utiliser la dll?
    J'ai trouvé ce lien concernant les privilèges : http://geekswithblogs.net/technetbyt...06/110991.aspx

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonne question
    moi je sais que c'est depuis que j'ai installé le Service Pack de Visual Studio que j'ai cette erreur...

  6. #6
    jdc
    jdc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    As-tu déjà réessayer d'installer la DLL?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Cet aprèsm j'ai téléchargé la dernière version sur le site de nunit et j'ai fait l'install (visual studio fermé) et ça n'y a rien fait.
    en repassant par gcutil via la commande visual studio, impossible de la désinstaller car elle est référencée par MSI... donc je retombe sur le problème de Giovanny Temgoua...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    j'ai le même problème, après la restauration d'un backup....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bienvenue dans le club

    Je suppose que cà ne vas encourager personne, mais j'ai mis le problème en stand by en attendant que l'un de vous trouve quelque chose

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si tu places celles du 2.4 dans le bin ca passe pas?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Heu.. Il faudrait peutêtre que je ressuscite le projet là

    Hey la famille ? Vous pourriez tester svp ?


  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut.

    C'est ton projet qui utilise la lib 2.2 non ? Tu as essayé de le recomplier avec la référence à la 2.4 ?

    Sinon envoit ton projet je te teste ça quand je repasse sous Windows
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. Temps d'execution des tests de CppUnit ?
    Par CocoLeNain dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2012, 22h32
  2. nosy et ordre execution des tests
    Par gilles06 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2011, 00h54
  3. le fonctionnement interne des outil d'execution des tests
    Par geforce dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 13h41
  4. FYI: Lancer des tests Nunit sous Mono 2.2
    Par nattygeneral dans le forum Mono
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 14h18
  5. probleme d'execution de test hibrnate Synch
    Par baugusse dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo