IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script de vérification


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut script de vérification
    Bonjour à tous.

    Je me tourne vers vous pour trouver une réponse à ce script.

    J'ai créé un formulaire de création d'utilisateur. Je souhaite gérer la vérification du mot de passe ( que les 2 saisies soient identiques), la vérification de l@ e-mail, et la vérification du pseudo et de l'e-mail(à savoir si ceux existent déjà dans la base ou non). Je vérifie également si tous les champs sont plein.

    Certaines de ces vérifications fonctionnent, mais le test du pseudo et de l'e-mail (présents dans la base ou non) ne fonctionnent pas. Je vous laisse observer et me dire ce que vous en pensez ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <SCRIPT language="javascript">
    function verifForm&#40;inscription&#41;
    &#123;
    if &#40;document.inscription.mdp.value == document.inscription.mdp2.value&#41;
            &#123;
                    if &#40;&#40;document.inscription.email.value == ""&#41; || &#40;document.inscription.pseudo.value == ""&#41; || &#40;document.inscription.mdp.value == ""&#41; || &#40;document.inscription.mdp2.value == ""&#41;&#41;
                       &#123;
                       alert&#40;'Veuillez remplir tout les champs! Merci.'&#41;;
                       &#125;
                    else if &#40;document.inscription.pseudo.value = '$pseudo'&#41;
                       &#123;
                       alert&#40;'Ce pseudo est déjà utilisé, veuillez en saisir un autre! Merci.'&#41;;
                       document.inscription.pseudo.value = "" ;
                       &#125;
                    else if &#40;document.inscription.email.value != '$email'&#41;
                       &#123;
                       alert&#40;'Cette adresse e-mail n\'existe pas, veuillez la ressaisir. Merci.'&#41;;
                       return&#40;false&#41;;
                       &#125;
                    else
                       &#123;
                       adresse = document.inscription.email.value;
                       var place = adresse.indexOf&#40;"@",1&#41;;
                       var point = adresse.indexOf&#40;".",place+1&#41;;
                       if &#40;&#40;place > -1&#41;&&&#40;adresse.length >2&#41;&&&#40;point > 1&#41;&#41;
                          &#123;
                          document.inscription.submit&#40;&#41;;
                          return&#40;true&#41;;
                          &#125;
                       else
                          &#123;
                          alert&#40;'Entrez une adresse e-mail valide! Merci.'&#41;;
                          return&#40;false&#41;;
                          &#125;
                       &#125;
            &#125;
    else
            &#123;
                    alert&#40;'Veuillez re-saisir votre mot de passe ! Merci.'&#41;;
            &#125;
    &#125;
    </SCRIPT>

    J'appelle le script d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form name="inscription" method="post" action="valid_inscription.php">
    <TABLE width=225 border=1 cellpadding=3>
    <tr><td colspan=2><CENTER><FONT size="+2">
    <b>Inscription</b></FONT></CENTER></td></tr>
    <tr><td>E-mail&#58;</td><td><input type="text" name="email" size="12"></td></tr>
    <tr><td>Pseudo&#58;</td><td><input type="text" name="pseudo" size="12"></td></tr>
    <tr><td>Mot de passe&#58;</td><td><input type="PASSWORD" name="mdp" size="4"></td></tr>
    <tr><td>Vérification mot de passe&#58;</td><td><input type="PASSWORD" name="mdp2" size="4"></td></tr>
    <tr><td colspan=2 align=center>
    <input type="button" value="Valider" onClick="verifForm&#40;this.form&#41;">
    <input type="reset" value="Effacer la saisie"></td></tr>
    </TABLE>
    </form>
    Break.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    javascript ne peut accéder directement à une variable php (il faut faire un echo) ni à la base de donnée.
    il faudrait que tu fasses le traitement côté serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est ce qu'on m'a dit mais je ne sais pas comment faire ce traitement

    Quelqu'un pourait-il m'éclairer ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ...

    Il faut que je mette un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo&#40;$pseudo&#41;; ?>
    mais je ne sais pas comment me servir de ce code ci...

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Si personne ne te reponds c'est parceque la question que tu poses est tout a fait basique et qu'il faudrait ecrire un tuto complet sur le php ce qui existe deja. Consulte les tutoriaux existants et poste dans le forum approprie quand tu aura suffisament avance ton prog.
    Pour te mettre quand meme sur les rails, le JS est effectué sur le poste client (la machine avec le navigateur) le php sur le serveur (celle avec la BDD encore que pas tj mais surtout avec le langage de script utilise, ici le php).
    Tu dois donc poster ton formulaire, ce qui va declancher, sur le serveur, le script dont le nom est situé dans l'attribut action de ton formulaire.
    Ce dernier devra ensuite recuperer les variables postées et faire les MAJ en base. Il devra eventuellement reboucler sur ton formulaire pour afficher les eventuelles erreurs lors de la maj de ta bdd.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ma question est basique ? ??: Et bien ça fait plusieurs heures que je planche dessus et je n'ai toujours pas trouvé de réponse. Désolée vraiment de demander votre aide...

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je pensais avoir ete clair...
    La réponse est dans les nombreux tutoriels qui expliquent comment traiter un formulaire en php.
    Tu en as par exemple un sur developpez.com et si on ne reponds pas, c'est pas parceque personne ne veux t'aider ici (au contraire je penses) mais car tu n'as probablement pas fait de recherches serieuses sur le php et que tu ne sait visiblement pas (ce n'est pas une insulte, personne n'as la science infuse) comment fonctionnent les php et le js.
    Comme il est trop long de repartir à zéro, je t'invites (encore une fois) à lire qq tutoriels sur le php (qui sont super faciles à trouver soit en cliquant sur qq liens ici soit avec avant de répondre à des questions moins générales que 'comment programmer'.
    Bon courage.
    Fred.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai fais de nombreuses recherches, j'ai le manuel officiel du PHP juste à côté de moi, et je fréquente plusieurs forums. De plus j'ai demandé à des amis titulaires du BTS IG option DA et ils n'ont pas été en mesure de m'aider pour le moment...

    Je n'ai pas du tomber sur les bons forums / tutos / amis alors...

    @ bientôt.

    Break.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Javascript fonctionne côté client et tu essayes de récupérer une information côté serveur. Pour celà tu dois utiliser le PHP et MySQL

    On ne peut pas te donner de réponse à moins de te macher tout le boulot. Il faut donc que tu ailles voir sur les tutos et FAQ PHP et MySQL sur developpez.

    Ce que je ne comprends pas c'est que pour faire une injection dans la base tu utilises du PHP ???
    Ou alors ce n'est pas toi qui gère cette partie, dans ce cas laisse les gens qui savent le faire...

    @+
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Ou alors ce n'est pas toi qui gère cette partie, dans ce cas laisse les gens qui savent le faire...
    Remarque très constructive !!

    Je suis en stage dans le cadre de mon BTS IG.

    Mon projet est de créer un site en PHP, avec formulaire et tout le blabla.

    Seulement n'ayant aucune notion de PHP, ou presque, je demande de l'aide dans les endroits appropriés

    Enfin ce sujet est clos, j'ai trouvé réponse à mon pb

    ++ Break.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de vérification de formulaire
    Par cashmoney dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2009, 17h24
  2. script de vérification de saisie JS
    Par drogba72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 23h19
  3. script de vérification samba depuis un autre pc
    Par loupsolitaire dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 20h13
  4. [MySQL] Script de vérification identifiants
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2007, 00h24
  5. [MySQL] Probleme script concernant vérification de dates
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo