IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[conseil] eclipse WTP


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [conseil] eclipse WTP
    salut,
    je voulais savoir votre avis concernant WTP, est ce que je dois désinstaller mon eclipse et installer eclipse WTP, ou bien telecharger juste le plugin WTP et l'ajouter a eclispe.
    moi perso je prefere la derniere solution mais je sais pas si ça va etre galere d'installer tous les plugin qui vont avec .en plus j'arrive pas retrouver WTP sur le site de sun .

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Salut,

    Alors moi je suis parti aussi sur la deuxième solution, j'ai un point de plus que toi c que je trouve le lien pour télécharger WTP qui est :

    http://www.eclipse.org/webtools/main.php


    Mais je n'arrive tt de même pas à l'installer et je ne comprends pas, alors quand je vais dans Eclipse softaware update ... Find and install ... Ca ne marche pas il me dit "Selected Archive does not contain an update site. Please select ...".
    J'ai vu sur certains site qu'il fallait décompresser et copier le contenu dans le répertoire d'install d'Eclipse mais ca ne marche pas non plus.

    Donc je suis entrein de télécharger Eclipse WTP, je vais voir si ca marche ...

    Si quelqu'un sait pour quel raison ca ne marche pas merci à lui de répondre. Ou si vous avez des suggéstions.

    Bon courage à toi.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le sduex sont parfaitement faisables pour la deuxieme :

    help -> software update -> find and install -> search for new features to install

    tu coches tout ce qui suit tu choisis les miroirs pour télécharger(peu importe lesquels)

    une fois la connexion effectuée tu choisis le plugin WTP. Tu cliques sur select required pour embarquer le materiel necessaire a son bon fonctioonnement et rouler jeunesse.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alicals
    Le sduex sont parfaitement faisables pour la deuxieme :

    help -> software update -> find and install -> search for new features to install

    tu coches tout ce qui suit tu choisis les miroirs pour télécharger(peu importe lesquels)

    une fois la connexion effectuée tu choisis le plugin WTP. Tu cliques sur select required pour embarquer le materiel necessaire a son bon fonctioonnement et rouler jeunesse.

    Salut c ce que je fais donc comme je l'ai déjà telecharger je sélectionne un "New archived site" et il me rend le message d'erreur que j'ai mentionné au-dessus qui est "Selected Archive does not contain an update site. Please select ...". Et quand je veux faire comme tu di en selectionnant les sources il me di qu'il n'arrive pas à se connecter au réseau ect. Enfin bon sachant que j'ai télécharger ATF et en faisant la même manip il l'accepte mais pour que je puisse l'installer il me faut WTP.
    Et pour l'autre solution je dois copier ou dans le dossier plug-in ou dossier racine ?

    Merci pour ta réponse en tt cas.

    PS : J'ai téléchargé plusieurs archives de WTP du site d'Eclipse.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je suis entrain de telecharger le plugin, je vais essayer de faire ce que vous dites ,merci pour vos reponse.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si télécharger le plugin par l'intermédiaire de l'update site ne fonctionne pas,
    je vous suggère d'essayer de cocher/décocher l'option :
    'Ignore features not applicable to this environment'

    La deuxième solution est de redémarrer Eclipse : ça me l'a déjà fait et en
    redémarrant, ô miracle, parfois ça marche !!!

    Good Luck

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Salut j'ai téléchargé wtp-sdk-S-2.0RC2-200706050057.zip et le copie plugin et feature et ca l'air de marcher, et quand je veu installer ATF il me dit current configuration problèm.
    D'ailleur ca me pousse à poser une autre question comment on sait que tt c bien passé et qu'on tt ce qu'il faut pour utiliser WTP ? J'espere que la réponse n'est pas si tu ne rencontre pas de pb c que ca marche lol.

    Merci d'avance.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Ah oui le détail du pb de config est :

    Current configuration contains errors that are not corrected by the requested operation and more errors would be introduced. See details for more information.
    ----- Current configuration problems -----
    WST Web Core (2.0.0.v200706041905-42Ak_kE77Y7QI7EEEQ) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    JST Server UI (2.0.0.v200706041905-77-An9yJVakudOOhPigQIPJU3768) requires plug-in "org.eclipse.jdt.debug.ui (3.2.100)", or compatible.
    WST Common UI (2.0.0.v200706041905-7C5EGvE9RvTVniL6WyR4agOIxOko) requires plug-in "org.eclipse.draw2d (3.2.0)", or compatible.
    JST Server Adapters (2.0.0.v200706041905-787K8dDUUEF6EtZITaUn) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Web Services UI (2.0.0.v200706041905-791ECAAuhYR8_CcgagEJTm7CMce2) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    Java Persistence API Tools (1.0.0.v200706040001-77--CYQCCz-CnRKCCCH) requires plug-in "org.eclipse.datatools.sqltools.editor.core".
    WST Web Services Core (2.0.0.v200706041905-7G7PE_PEDx2WYLXv-0bd1l) requires plug-in "org.eclipse.xsd (2.3.0)", or compatible.
    WST XML UI (2.0.0.v200706041905-7A1EC9Cnbckz0bW-00Hn8KMz0mct) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Server Adapters (2.0.0.v200706041905-4--_kE77Y7QI7EEEQ) requires plug-in "org.mortbay.jetty (5.1.11)", or compatible.
    JST Server Core (2.0.0.v200706041905-56An9rC6EK_NEMCJDL2657) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    JST Enterprise Core (2.0.0.v200706041905-42Am_kE77Y7SCFARIJ) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore.xmi (2.2.0)", or compatible.
    JST Enterprise UI (2.0.0.v200706041905-7b7_ErLEU6AXGM3ngsffu9gMnefY) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Common Core (2.0.0.v200706041905-7C78EK8E_EkMNfNHwNjnj9) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    WST XML Core (2.0.0.v200706041905-787BE9zCYQCCz-CiUKPUPb) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    JST Web Core (2.0.0.v200706041905-7L7ACPEC3wSU4Tjp2kA2X) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore.xmi (2.2.0)", or compatible.
    WST Web UI (2.0.0.v200706041905-7A0EAbCiWdgJs9lRHf7ECOOOg) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    ----- Configuration problems after the operation -----
    WST Web Core (2.0.0.v200706041905-42Ak_kE77Y7QI7EEEQ) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    JST Server UI (2.0.0.v200706041905-77-An9yJVakudOOhPigQIPJU3768) requires plug-in "org.eclipse.jdt.debug.ui (3.2.100)", or compatible.
    WST Common UI (2.0.0.v200706041905-7C5EGvE9RvTVniL6WyR4agOIxOko) requires plug-in "org.eclipse.draw2d (3.2.0)", or compatible.
    JST Server Adapters (2.0.0.v200706041905-787K8dDUUEF6EtZITaUn) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Web Services UI (2.0.0.v200706041905-791ECAAuhYR8_CcgagEJTm7CMce2) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    Java Persistence API Tools (1.0.0.v200706040001-77--CYQCCz-CnRKCCCH) requires plug-in "org.eclipse.datatools.sqltools.editor.core".
    WST Web Services Core (2.0.0.v200706041905-7G7PE_PEDx2WYLXv-0bd1l) requires plug-in "org.eclipse.xsd (2.3.0)", or compatible.
    WST XML UI (2.0.0.v200706041905-7A1EC9Cnbckz0bW-00Hn8KMz0mct) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Server Adapters (2.0.0.v200706041905-4--_kE77Y7QI7EEEQ) requires plug-in "org.mortbay.jetty (5.1.11)", or compatible.
    JST Server Core (2.0.0.v200706041905-56An9rC6EK_NEMCJDL2657) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    JST Enterprise Core (2.0.0.v200706041905-42Am_kE77Y7SCFARIJ) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore.xmi (2.2.0)", or compatible.
    JST Enterprise UI (2.0.0.v200706041905-7b7_ErLEU6AXGM3ngsffu9gMnefY) requires plug-in "org.eclipse.emf.common (2.2.0)", or compatible.
    WST Common Core (2.0.0.v200706041905-7C78EK8E_EkMNfNHwNjnj9) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    WST XML Core (2.0.0.v200706041905-787BE9zCYQCCz-CiUKPUPb) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    JST Web Core (2.0.0.v200706041905-7L7ACPEC3wSU4Tjp2kA2X) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore.xmi (2.2.0)", or compatible.
    WST Web UI (2.0.0.v200706041905-7A0EAbCiWdgJs9lRHf7ECOOOg) requires plug-in "org.eclipse.emf.ecore (2.2.0)", or compatible.
    AJAX Toolkit Framework IDE (0.2.1.v200704051500) requires feature "org.mozilla.xpcom.feature (1.0.0)", or later version.
    AJAX Toolkit Framework JavaScript Validation (0.2.1.v200704051500) requires feature "org.mozilla.javascript.feature (1.6.2)", or later version.
    Rassuré moi il faut pas que je corrige ca un par un ? J'ai du mal faire un truc c pas possible
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass
    Et quand je veux faire comme tu di en selectionnant les sources il me di qu'il n'arrive pas à se connecter au réseau ect.
    t'as indiqué tes paramètres de proxy dans éclipse ?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alicals
    t'as indiqué tes paramètres de proxy dans éclipse ?
    euh héhé non mais il devine pas quel con (pour pas dire que c moi le con)
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Merci pour tout Alicals, je croi que la meilleur manière de le faire c d'utiliser le processus automatique d'Eclipse "Software Update" & "Find & install". J'ai tt installé, il me reste que à passer au dev. Merci encore

    Sinon jamalmoundir c bon pour toi ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui ,moi aussi j'ai arrivé a installer ts ce qu'il faut.
    Merci a tous

Discussions similaires

  1. [Eclipse/WTP/Axis2] Creer une WebService
    Par shaun_the_sheep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 08h37
  2. [WTP] eclipse wtp
    Par mehdi_swatch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 11h53
  3. [WTP] ECLIPSE WTP
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 22h10
  4. [Eclipse WTP] Problème de migration
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 21h30
  5. [Eclipse WTP] Deploiement sur Tomcat 5.5
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo