IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Passage d'une Valeur vers un WebService


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Passage d'une Valeur vers un WebService
    a tous!

    Voilou je suis dans la purée depuis quelque temps car je cherche a faire passer une valeur contenu dans un label vers un WebService où je reutilise cette valeur pour pouvoir la passer en parametre dans une requete d'un DataTableAdapter et tout ca pour remplir une dropdownlist.

    J'aurai aimer avoir vos suggestion a propos de ce sujet. Pour ma part j'ai deja essayer la variable de session mais cela ne marchai pas (comme je suis pas degourdie peut etre que ... lool )

    En vous remerciant
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et pourquoi pas en parametre de ta webmethod?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et bien jai essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    [WebMethod]
        [System.Web.Script.Services.ScriptMethod]
            public CascadingDropDownNameValue[] GetMakes(string knownCategoryValues, string category, string MyVariable)
            {
    ...
    mais il m'envoi petre en me mettant [Method error 500] dans la dropdownlist lol
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et tu es sur que ta methode renvoie un truc? le problème vient plutot de là à mon avis.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui oui pour ca ya pas de souchi sous la chaise lol ma WebMethod marche tres bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        [WebMethod]
        [System.Web.Script.Services.ScriptMethod]
            public CascadingDropDownNameValue[] GetMakes(string knownCategoryValues, string category, string Var)
            {
                List<CascadingDropDownNameValue> _carModels = new List<CascadingDropDownNameValue>();
     
                DataSet1TableAdapters.MakesTableAdapter Makes = new DataSet1TableAdapters.MakesTableAdapter();
     
                foreach (DataRow _row in Makes.GetMakesByUser(Var))
                {
                    _carModels.Add(new CascadingDropDownNameValue(_row["Makes_Name"].ToString(), _row["ID_Makes"].ToString()));
                }
                return _carModels.ToArray();
            }
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ca marche ça?
    et ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new CascadingDropDownNameValue(_row["Makes_Name"].ToString(), _row["ID_Makes"].ToString()));
    ca te concatène les 2 chaines c'est ça?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    _carModels.ToArray():
    oui ça ça marche tres bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new CascadingDropDownNameValue(_row["Makes_Name"].ToString(), _row["ID_Makes"].ToString()));
    et la en faite ça peuple la liste du dropdownlist en affectant les valeur sous forme d'un tableau qui n'aura que la premiere colonne d'afficher pour le choix de l'utilisateur dans le dropdownlist.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _row["Makes_Name"].ToString() //ajoute une valeur dans une case de la premier colonne
    _row["ID_Makes"].ToString()     //ajoute une valeur dans une case de la deuxieme colonne
    Mais il concatene pas
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    c'est un tableau à 2 dimensions?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui voila
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    met un point d'arret au moment où tu bindes la dropdown.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je lai fait mais la webmethod ne s'execute meme pas car la troisieme variable passer en parametre lui plai pas
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et tu as quoi dans cette variable quand tu fais ton debug.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    dans la variable jai une chaine de caractere (kan je suis en debug sur ma page *.aspx.cs) mais kan je l'appelle dans mon WebService sa valeur est "null".
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et il se passe quoi entre le moment où ta variable a une chaine et quand tu la passes à ton webservice?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il se passe rien c la suite des instructions...

    Je viens de comprendre comment marchai les variable de session et je veux je veu le faire avec ca. Mais le compilateur plante au moment ou je veux passer la valeur qu'il y a dans ma variable de session vers une variable x...

    Y aurai-t-il peut-etre des lignes rajouter dans le web.config ou le Machine.config .... ?
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    dans les variables session c'est de type object l'objet que tu récupères il me semble. il ne te suffit pas de caster?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de LaDeveloppeuse
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non c'est bon j'ai trouver la solution!

    En faite pour que le WebService prenne en compte les variable de session il faut rajouter ceci dans le fichier WebService.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
    [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
    [System.Web.Script.Services.ScriptService]
    public class WebService : System.Web.Services.WebService
    {
    
        public WebService ()
        {
    
            //Supprimez les marques de commentaire dans la ligne suivante si vous utilisez des composants conçus 
            //InitializeComponent(); 
        }
    
    
        [WebMethod (EnableSession=true)]
        [System.Web.Script.Services.ScriptMethod]
            public CascadingDropDownNameValue[] GetMakes(string knownCategoryValues, string category)
            {
                string User = Convert.ToString(Session["Car_Name"]);
    
    ...
    Voilou!!!
    Merci quand meme rattlehead pour ton aide
    C'est pas dur, en informatique quand y a un problème, dans la majorité des cas il se trouve entre la chaise et le clavier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de passage d'une valeur DBNull.value à un WebService
    Par feanor91 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 15h39
  2. Passage d'une variable vers une fenêtre
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 10h25
  3. Conserver une valeur dans un WebService
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h22
  4. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04
  5. envoyer une valeur vers le Com
    Par aliwassem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo