IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Choix d'un wiki [MediaWiki]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Choix d'un wiki
    Bonjour

    Pour la réalisation d'un site Internet, nous souhaitons mettre en place un wiki qui permette à chaque personne autorisée à se connecter au site de rajouter/éditer les articles.

    Les articles seraient souvent des images (des cours scannés, au format JPG ou PDF), il faudrait donc un wiki léger qui permette un chargement rapide dans ce cas.

    Le wiki n'a pas besoin de plein d'options, il faut juste ceci :
    - qu'il soit léger (rapide à charger)
    - permette à chacun d'éditer/rajouter les articles de bases
    - pouvoir créer des "administrateurs" qui puissent supprimer des articles
    - qu'il soit facile à utiliser car si moi je peux paramétrer quelque chose d'un peu complexe, derrière il faudra une utilisation simple et fluide par des non-initiés.

    J'ai déjà repéré une liste de wiki léger mais ils fonctionnent sans base de données. Je ne sais pas si c'est très pertinent pour l'intégrité des données. Les autres wiki sont "lourds" du style celui de Wikipedia, wikimedia ou dokuwiki.
    Avez-vous un wiki particulier à me recommander ?

    Nas'

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut, tu peux comparer et choisir un wiki adapté a tes besoins sur ce site : http://www.wikimatrix.org/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Merci, très complet ce site en effet

    Bon, au final, ce que j'en tire c'est que je vais choisir.... de code moi-même un mini wiki J'ai regardé comment ça fonctionnait exactement et j'en ai pas trouvé un seul qui soit vraiment simple, à savoir choisir la catégorie puis ajouter l'article et ensuite une page qui liste les contenus par catégories. C'est toute une mission pour ajouter, faut ajouter les ":" pour le chemin puis faire un lien vers la page. Au final, je me rends compte que ce n'est pas un wiki que je cherchais...

    Nas'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wiki] Choix d'un wiki
    Par dark_axi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2012, 13h49
  2. Choix d'un CMS ou un blog ou wiki
    Par Donky dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 11h11
  3. [Wiki] Choix du Wiki
    Par misa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 20h34
  4. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 08h52
  5. Choix d'un ORB
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo